发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
查看: 396|回复: 0

[中级考试] 2021年内科主治医师考试《专业知识》精选试题(二)

[复制链接]
发表于 2021-1-19 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2021年内科主治医师考试将于2021年4月开考,比以往时候来的更早一些,各位成功报名内科主治医师考试的小伙伴们,大家是不是已经进入到复习当中了呢?爱医培训小编在此准备了内科主治医师考试《专业知识》精选试题,你是不是都已经掌握了呢?


11、下列肝脏的病理改变中,最 能反应肝硬化特征的是

A、肝脏缩小,质地变硬

B、肝脏弥漫性纤维化

C、假小叶和再生结节形成

D、肝细胞坏死

E、汇管区炎细胞浸润

答案:C


12、肝硬化患者常见的电解质紊乱为

A、低镁血症

B、高钾血症

C、高氯血症

D、低钠血症

E、低钙血症

答案:D


13、男,62 岁,10 年前诊断为慢性乙型肝炎,3 小时前突然呕鲜血约 1000ml,查体:贫血貌,血压90/60mmhg,心律 120 次/分,肝肋下未触及,脾肋下 3cm。应采取的紧急止血措施不包括

A、血管升压素静脉滴注

B、奥美拉唑静脉滴注

C、食管静脉套扎术

D、内镜直视注射硬化剂

E、奥曲肽静脉滴注

答案:A


14、原发性肝癌发生最早的是

A、肺转移

B、骨转移

C、肝内转移

D、肾上腺转移

E、脑转移

答案:C


15、哮喘发病机制中,下列哪项是错误的

A、cAMP水平上升

B、cGMP水平上升

C、β受体功能低下

D、α受体兴奋

E、β物质增多

答案:A


16、下列哪项检查最有助于支气管哮喘的诊断

A、血气分析

B、支气管激发试验

C、肺通气功能

D、过敏原试验

E、胸部X线

答案:B


17、下列哪项不是右心衰竭的表现

A、水肿

B、心律增快

C、颈静脉怒张

D、肝肿大

E、咯血

答案:E


18、心房颤动最常见于

A 、冠心病

B 、风心病二尖瓣狭窄

C 、高心病

D 、甲亢心脏病

E 、缩窄性心包炎

答案: B


19、患者女性,甲状腺功能亢进病史7年,心悸,心电图显示房颤心律,该患者心脏听诊可见

A、S1强弱相等

B、心律不整

C、心律少于脉率

D、可听到心房颤动音

E、心律一定正常

答案:B


20、阵发性房颤的治疗原则是

A、预防复发,发作时控制室率

B、抗凝治疗,发作时控制室率

C、抗凝治疗,发作时转复窦律

D、转复窦律,发作时控制室率

E、预防复发,发作时转复窦律

答案:A


有关卫生资格考试的更多考试信息和学习内容,可联系爱医培训老师。


周老师手机/微信:17052762074


陈老师手机/微信:13160691501


QQ:1834177520

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|关于我们|隐私保护|版权保护|小黑屋|爱爱医 ( 粤ICP备13009187号 )

GMT+8, 2021-3-4 11:49

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.