发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
查看: 411|回复: 0

[中级考试] 2021年内科主治医师考试《专业知识》精选试题(一)

[复制链接]
发表于 2021-1-19 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2021年内科主治医师考试将于2021年4月开考,比以往时候来的更早一些,各位成功报名内科主治医师考试的小伙伴们,大家是不是已经进入到复习当中了呢?爱医培训小编在此准备了内科主治医师考试《专业知识》精选试题,你是不是都已经掌握了呢?


1、关于左心功能不全不正确的是

A、呼吸困难是最主要的症状

B、夜间发作性呼吸困难又称心源性哮喘

C、为体循环静脉压增高产生的临床表现

D、常见于高血压心脏病冠心病

E、由于心排血量减少,出现疲倦、乏力

答案:C


2、关于左心功能不全不正确的是

A、呼吸困难是最主要的症状

B、夜间发作性呼吸困难又称心源性哮喘

C、为体循环静脉压增高产生的临床表现

D、常见于高血压性心脏病、冠心病等

E、由于心排血量减少,出现疲倦、乏力

答案:C


3、急性心肌梗死后窦速伴有室性期前收缩优先使用的抗心律失常药物是

A、美西律(慢心律)

B、普鲁帕酮(心律平)

C、**(心得安)

D、奎尼丁

E、维拉帕米

答案:C


4、患者男性,6岁,查体发现胸骨左缘三、四肋间收缩期杂音,伴有震颤,超声多普勒显示室间隔有左向右分流。辅助检查不会出现

A、心电图正常

B、心电图右束支传导阻滞

C、超声心动图左心室肥大

D、超声心动图右心室肥大

E、胸部X线肺血流减少

答案:E


5、女性,32岁,上呼吸道感染后次日出现肉眼血尿,查体血压120/80mmhg,无水肿,尿蛋白定量3.0g/天,红细胞满视野,血肌酐正常,最可能的疾病是

A、急性间质性肾炎

B、急性链球菌感染后肾炎

C、狼疮性肾炎

D、急进性肾炎

E、IgA肾病

答案:B


6、急性肾小球肾炎的诊断依据中哪项是关键

A、全身水肿

B、高血压

C、血尿及红细胞管型

D、尿少

E、蛋白尿及透明管型尿

答案:C


7、以下何种实验室检查可鉴别缺铁性贫血与铁粒幼细胞性贫血

A、血清铁饱和度

B、MCV、MCH、MCHC

C、骨髓铁染色

D、红细胞内游离原卟啉

E、血清总铁结合力

答案:C


8、再生障碍性贫血属于哪种贫血

A、小细胞低色素性贫血

B、正细胞性贫血

C、大细胞贫血

D、红细胞破坏过多

E、细胞分化和成熟障碍

答案:B


9、治疗泌乳素瘤使用的主要药物是

A、奥曲肽

B、糖皮质激素

C、赛庚啶

D、美替拉酮

E、溴隐停

答案:E


10、尿渗透压降低多见于

A、甲状腺功能亢进症

B、甲状旁腺功能亢进症

C、中枢性尿崩症

D、糖尿病

E、原发性醛固酮增多症

答案:C


有关卫生资格考试的更多考试信息和学习内容,可联系爱医培训老师。


周老师手机/微信:17052762074


陈老师手机/微信:13160691501


QQ:1834177520


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|关于我们|隐私保护|版权保护|小黑屋|爱爱医 ( 粤ICP备13009187号 )

GMT+8, 2021-3-4 10:34

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.