发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中西医结合] 哪位老师有治疗蝎子蜇伤的好方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天气越来越热了,蝎子的活动也越来越频繁了,被蜇伤的人也就越来越多了。可惜我却一直没有好的治疗方法。只能眼睁睁的看着病人痛苦而无能为力。曾经也试用过一些小单方,秘方什么的可惜效果都不理想。请哪位**指点一下吧,您这也是积德行善啊。普鲁卡因局部封闭到时立即见效,可惜就是时间太短,一会又开始疼了。就是想找一个能顶上一天的止痛方子。过了十几个小时,也就会自动不疼了。我自己被蜇伤过,哪疼的滋味深有体会啊。
2# 沙发
明矾,研细末,用米醋调敷;雄黄,明矾等份,研细末,用茶水调敷;大青叶,马齿苋,薄荷叶捣烂外敷即可.
3# 板凳
明矾,研细末,用米醋调敷;雄黄,明矾等份,研细末,用茶水调敷;大青叶,马齿苋,薄荷叶捣烂外敷即可.
。这些方法多长时间能见效。能够持续多长时间?蝎子蜇伤一般12个小时自己就缓解了。我自己深有体验的
可以试用鸡的口水涂在蜇伤的地方!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
[quote]可以试用鸡的口水涂在蜇伤的地方!。
这个方子倒是挺奇特。只是如何去取鸡的口水呢?活了这么大,还真没有见过鸡的口水呢。
   1    用毛巾蘸60--70度的热水敷蝎子蜇伤处,能坚持1到3分钟,小心烫伤,中间可以拿开稍停一会儿。
   2    也可以点燃一根香烟,用烟头靠近烤患处数分钟,小心烫伤。
         这两种方法都有很好的效果,可在几分钟内解除蝎子蜇伤的巨疼。
lixianwen 发表于 2020-7-21 15:55
1    用毛巾蘸60--70度的热水敷蝎子蜇伤处,能坚持1到3分钟,小心烫伤,中间可以拿开稍停一会儿。
   2 ...

谢谢你,你的方法值得一试。有了效果我会反馈给你
我们小时候村里都有氨水池  要是被毛毛虫蝎子啥的蜇伤就涂点氨水很快就止疼了