发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 工作总结

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一年工作总结
回顾一年的工作,自己作为商洛市民建委员不忘合作初心,积极履行参政党员的职责,对于矽肺患者如何管理题写提案受到市县政协的重视,获得2018年参政议政先进个人称号。并获得河南中医药大学颁发的特聘专家证书。不忘学医的本心,经过努力获得“基层中西医结合内科副主任医师职称”,作为基层卫生院也是可以达到的最高的职称,这个专业也是目前山阳县最高的职称,对于奋斗在基层的医生是一个积极促进。积极学习弘扬中医药传统文化,能取得今天的成绩对广大奋斗在基层的医生特别是中医医生有着积极模范作用,被国医培训聘请为师承老师。这次受延坪镇卫生院委派参加精神病培训学习,当初认为是件轻松的事情,听了课以后觉得肩负的责任重大。有很多的精神病患者得不到正规的治疗和心理治疗,才导致患者病情加重。我这个成教大专生也有过这样的经历,因为社会歧视曾导致自己焦虑,但我积极努力学习,用中医药救治好了一些即使大医院也能处理的患者增加自己的信心,努力学习专业知识用考证获得社会承认,通过学习精神病理论我进一步认识到自己担负的社会责任。我回顾一下自己一年的工作觉得自己积极配合扶贫攻坚战任务,作为边远山区卫生院应该发挥作用积极救治贫困患者,国家应该加大对边山山区的卫生院的投入,能救治更过患者,也不浪费医疗资源。如果国家将大量医疗资源投资城市边的基层旺旺是医疗资源浪费。我将自己合理化建议通过正规渠道向山阳卫健局反应,促进我院的进一步发展!我在基层可以注册三个职业范围,现在是中西医结合内科和全科医师,再加上可能获得精神病专业,也许是基层最好的职业范围。通过学习精神病,我认识到要利用自己中西医结合特长积极宣传,将精神病患者管理更规范,用药更合理;充分发挥中医药特长,用中医药治疗精神病中中医有着特长的病种。现在精神病发病率呈现新高,成为住院最高的病种,没有精神卫生的健康,就没有我们社会的健康。
这是我的工作总结,请大家多指导提出您的建议!
2# 沙发
如果病情进一步发展,我现在已经报名参加救治医疗队伍。
3# 板凳
gjhsl3013 发表于 2020-1-27 12:40
如果病情进一步发展,我现在已经报名参加救治医疗队伍。

你这个心情可以理解,不过我看去武汉支援的医疗队,都是三甲医院呼吸科和重症医学科的医护!
本来十六要去学习精神病,现在冠状病毒引起的武汉肺炎可能延迟学习。我也报名到一线参加救治队伍,希望发挥中医特长。现在河南将中医全程纳入中医治疗,我看到中医治疗这次疫情会有前途。也希望通过这次疫情再一次发挥中医药特长,弘扬中医药文化。
草原民间中医 发表于 2020-1-28 15:52
你这个心情可以理解,不过我看去武汉支援的医疗队,都是三甲医院呼吸科和重症医学科的医护!

二甲以下的医院医生不能去。因为传染性强,这是基层的短板。