发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 我做的松香膏药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做了很长时间膏药了,以前做的是铅丹黑膏药,太麻烦了还有烟毒,所以改做松香白胶香膏的,经过反复反复的试验,终于获得了满意的效果,不流不趟,贴上几天不干不脆,湿韵有穿透力,不说那么多多了,我不是打广告的,不说了看看能上照片不
2# 沙发
首先  恭喜你!!!
其实   传统膏药效果好些。
3# 板凳
白胶香膏药渗透性好,基质无不良反应,过敏率非常低(中药含过敏源除外),可以长期贴。疗效优于传统膏药。传统膏药己非常成熟,所以疗效也不错,但慢性铅中毒对身体不好,过敏也是经常的。
老师还经常来爱医,近来好吧,退休了吧
lzfydx 发表于 2019-11-3 11:48
白胶香膏药渗透性好,基质无不良反应,过敏率非常低(中药含过敏源除外),可以长期贴。疗效优于传统膏药。 ...

白胶香膏是什么样的,制作过程能否透露,新手求教!

白云飞信 发表于 2019-11-25 15:29:19
老师还经常来爱医,近来好吧,退休了吧 ...

能否赐教,我最近做松香膏失败了

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
松香膏药过敏率高,不如白胶香的
楼主能给你学习下白胶香膏药吗?可以给学费!谢谢了,不学你家药粉只学制作
回复 7# lzfydx

你好可以给你学习下吗
uczsyh33021523 发表于 2022-09-01 21:10:52
回复 7# lzfydx

你好可以给你学习下吗 ...

可以

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手