发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 学中医,很迷茫!!请老师指点,中医专业能从事哪方面的工作?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位中医界的前辈、老师,你们好,
本人是一名中医执业医师,因为现在政策影响(中医执业范围很窄),中医就业方面处处碰壁,很多大医院只招临床医师,招中医的名额很少,只要跟西医有关系的职位都不招中医专业的医师(比如影像、B超、检验);如果坐中医门诊、开中医处方,第一没经验(经验要很长时间积累,或跟师学习,但现在要养家糊口,不现实),第二年纪轻轻也没人相信;现在很迷茫,不知道以后的路怎么走,不知道以后该向哪方面发展?除了康复理疗,还有哪方面可以发展的?或者哪方面比较热门的?
请各位前辈、老师指点,感激不尽!!

我也是这样的情况,现在感觉就是在混

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
我想问一下,你自己对中医有认同感么?你相信自己的专业么?你肯定它的疗效么?

此消息发自Android版诊疗助手
没有一颗中医的心就不要涉足中医了,现在好多都是不中不西的中医,有学历的执业中医其实法律没有说不能做西医临床,中医综合诊所也有一定比例的西医份量。
楼主,有多大了,干什么科来?
自己开中医诊所,中医的疗效是不予置疑的,主要是你的技术要好病人相信你,养家糊口是不成问题的,加油不要放弃中医
头像被屏蔽
可以在当地的中医院工作,一般除了外科和检验影像等辅助科室都可以进的啊
或者**西医结合方向的,有一些紧缺人才的西医院会要
就算想开诊所,也是要求在临床上工作满5年的才有资质开诊所,可以先学习工作一段时间,有机会和资本了再考虑开诊所
这条路难走,坚持吧,没别的办法

大家都是这么熬过来的,学医没有捷径。别人的验方不一定适合你,因为地域不同,疾病亦不同。多读书,等在临床上总结出自己的验方了就一切都好了。
推荐一部医书(名医效验药对)张栋,岳桂华主编。含金量很足 ,不要错过。
我是西医执业医师,我想自己开诊所,也不知从何下手,迷茫中
中医,需要慢慢来吧!积累经验,积累人气!多学习,勤临床!有疗效!

观心 发表于 2019-11-10 09:06
大家都是这么熬过来的,学医没有捷径。别人的验方不一定适合你,因为地域不同,疾病亦不同。多读书,等在临 ...

谢谢推荐,我买了这本书,迫不及待想先看看,

我也正在筹划开中医诊所,有点依赖爱爱医,呵呵
中医必须掌握一招鲜的技术,否则不好弄出名堂
首先要有一颗恒心,然后端正学医的观念,为了治病救人,不是为了发财而学中医,再者还要有一定的经济支撑。学习方法上,必须以伤寒杂病论为宗,基本理论可以看唐容川的气血水火论,圆运动的古中医学,陈明的编的伤寒医案可以熟读,大塚敬节的医案,汉方解说等,读书要精,先不要杂,从医案学经方,从经方反推中医理论,再用自己的理论解释通篇伤寒论。也可以读易经道德经,这些属于大道,中医的理论都包含其中。只要学好伤寒金匮的处方,基本可以应付所有的常见疾病,好多都不用加减,直接用原方,3付药下肚没反应,就要考虑自己的用药方向了!加油!
tangjunfang 发表于 2019-11-10 14:18
我是西医执业医师,我想自己开诊所,也不知从何下手,迷茫中

西医好做,找个居民区,就比上班强

珍藏秘方大全这本书你可以参考一下,我有电子版。需要的话发你邮箱。
好不好做就看你自己手上本事了,我们几个同学自己随便做一个月最少都是一万多,这还是就做做针灸开开药,如果不会用中医的思维看病,那你确实很难

此消息发自iPhone版诊疗助手
杜增飞 发表于 2019-11-2 14:47

目前不知道从事哪科,有没有好的建议?
杜增飞 发表于 2019-11-2 14:47

目前不知道从事哪科,有没有好的建议?
本草堂 发表于 2019-11-12 10:53
中医,需要慢慢来吧!积累经验,积累人气!多学习,勤临床!有疗效!

慢慢来?但是我要养家糊口呀上有老下有小
陈ch 发表于 2019-11-12 12:52
谢谢推荐,我买了这本书,迫不及待想先看看,

请问你的书是在哪买的呀?