发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[白内障/眼底病] 求助软核白内障怎样超声乳化

1爱医币
              刚开始上手超乳,对低于三级核的白内障操作很难,软核不能吸住经常吸成碗状求指点或视频链接谢谢同仁!!!

有同感,软核对新手来说比硬核更容易破后囊。我体会是耐心慢慢吸,少用能量,只要在其中一个地方找到突破口后,灌注会冲到核后面,到时核块会慢慢浮上来。
有同感,软核对新手来说比硬核更容易破后囊。我体会是耐心慢慢吸,少用能量,只要在其中一个地方找到突破口后,灌注液会冲到核后面,到时核块会慢慢浮上来。千万要有耐心,总会找到突破口的。
yfldl 发表于 2019-9-17 11:20
有同感,软核对新手来说比硬核更容易破后囊。我体会是耐心慢慢吸,少用能量,只要在其中一个地方找到突破口 ...

老师好,能再给我说得详细点吗?或者有没有视频资料啊,谢谢回复!
我的体会是,撕囊的时候口稍微大一点,水分做的彻底一点,然后劈核的时候不要强调右手超**一定要吸住,找到压住的感觉也可以,然后左手核勾深一点划开,然后吸的时候少用能量,多用负压,找到突破口就解决了
我平时是水分离彻底些,把核打的自己竖起来,然后把它的周边先破坏掉,破坏掉它的连续性,然后转核吃最厚的部分,慢慢的很容易就用负压吸完了。