发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 再谈推拿医疗纠 纷的处理

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我看网上有关这方面的探讨,这里我把我自己的经验说一下,一次被坑,一次没事。
一次大约2001年的时候,我的推拿馆来了一个客户,现在都把患者叫客户,为什么呢,因为我们现在做养生的多,叫患者人家不爱听。那个客户50左右,是腰椎间盘突出,我细细的检查了,也看了医院的诊断,确诊无误,开始治疗。
前两次每天一次,采用的方法是推拿,火罐,中药熏蒸,效果不错,很高兴直接交了500元做疗程,等做的大约5次的时候,他说腰部没劲,全身疲乏,做的地方酸痛,觉得病越来越厉害。我对她讲这是推拿的反应,再有几天就没事了,结果第二天没来,去医院,医院的医生就说推拿推坏的。不得不说一下医院医生,总把外面的推拿或者同行说的一文不值。
客户回来直接找我,说我把他推坏的,我解释也不听,就要退钱包赔他损失,不然就告我非法行医。确实我的门头写的岳氏正骨推拿,中药熏蒸也是自己去药店买的,墙上的挂图也写的颈椎病,腰椎病,风湿增生的,却是追究起来是非法行医,后交涉两天,全给她退钱了事。
这是第一次,还有一次却啥事没有,预防胜于治疗呀。
2# 沙发
预防很重要,但是还是第一个客户点住咱们的死穴了,第一个客户很懂。我觉得最主要是看人。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
你怎么就不去考个证呢?认识你也好几年了
有证也不行,行医除了自己有医师资格,还得在具备行医的场所才可以的,缺一不可!
回复 4# 慈儿堂小儿推拿

有了行医资格,场地还算是问题吗?明明开的是**店,你给人做针灸,用中药,这不是典型的违法乱纪吗,梢有坏心眼的就会搞死你!随便一举报,就说你非法行医把他搞坏了,要求赔偿,你有什么办法?拘留三个月还要赔钱!
谢谢大家,懒得考证,其实我做点很少备查,也查不到我
确实挺难的,无证就是现在很多人最大问题。
没证,那么就老老实实的用允许用的方法就行,其实针啊药啊并不是不可替代,你不用针不用药多给他按两回就行,脑袋要活啊。治疗方法都是相通的,要不断提高自己的专业技能,只要诊断准确了找到病灶了,用针捅捅会管用,用手按按也同样管用,前提是你得会找找到了你得会按。另外提前沟通很重要啊,把治疗的反应提前沟通好,等有反映了客户就不会害怕,害怕也不会慌张,慌张也不会怀疑你。自己的经验,仅供参考

新安中医针推 发表于 2020-07-03 23:46:22
你怎么就不去考个证呢?认识你也好几年了 ...

怎么考

提高技术 高价收费