发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 我湿疹治疗的经历

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我患湿疹有八年多,八年前我骑摩托车摔倒,摩托车将我的双腿内侧刮伤合并烧伤,由于治疗不及时诱发湿疹。断断续续治疗瘙痒时轻时重,皮损增后伴蜕屑。我到陕西省中医院和陕西中医药大学附属医院看病说是湿疹,后又到陕西XX附属医院说是神经性皮炎,一下子叫我不知道怎么办?刚好在陕西省举办皮肤科讲座,遇到全国皮肤科教材主编在场讲湿疹,我借机咨询他说是湿疹,我才放心。我采用中西药结合,以中药外治为主,基本治愈了。特别是最近遇到当地一个老中医自制的中药外用很起作用,将皮肤增厚的祛除了。我将皮肤病照片发来供大家参考。
最后一张是最近的照片,现在没有啥不适。可能还需要一段时间皮肤自我修复后皮肤颜色会好起来。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
感谢版主通过这篇文章得以发表!我开始治疗也就是一年多,主要用湿疹膏,丹皮酚,配合用苦参碱洗液,最后用当地自配的外用药还是很有效果。
3# 板凳
当地自配的什么外用药?湿疹膏哪里卖?
外敷中药造成皮肤增厚的患者多,谢谢请告知消除的良药。
我用陕西中药药大学皮肤科“湿疹膏”,后来用哪个没有证照的老中医自配的中药敷后很有效果。现在我拍的照片,确实好多啦。我用苦参碱和洁尔阴外洗,有感染话用一下碘伏。
今天我拍的照片,等着皮肤自身修复吧!
表达的什么意思,是说湿疹膏好,还是大医院医生不行

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

gjhsl3013

15周年实名认证主治医师中级职称认证快问医生持之以恒LV4资质认证70后模范爸爸狗我是帅哥

gjhsl2013

我爱企鹅实名认证主治医师中级职称认证
关注T

一个人?
光脚者 发表于 2019-7-29 13:49

要重视传统疗法!

最早注册的因为自己得病乙脑好久没有上,病好后又重新注册个,所以是一个人。https://bbs.iiyi.com/blog-4043281-67648.html

老中医自制的中药有没有邮购?
中西医结合治疗的,现在皮肤基本恢复了。
这是现在的情况,除过皮肤颜色没有完全变过来,无任何不适!
治疗期间要求忌口了吗?如你酒.辛辣、鱼等?
湿疹很好治疗啊
今年我就帮我妈治疗好湿疹,很简单
光脚者 发表于 2019-7-29 13:49

有可能是做广告
dazzle 发表于 2020-11-13 11:10
有可能是做广告

我没有做广告,是真实的经历
我在交大一附院参见基层全科医师培训,在皮肤科遇到和和牟主任上门诊,我叫牟主任看后说不用再治疗了 。
gjhsl3013 发表于 2019-7-25 10:25
感谢版主通过这篇文章得以发表!我开始治疗也就是一年多,主要用湿疹膏,丹皮酚,配合用苦参碱洗液,最后用 ...

湿疹与精神因素相关,现在自己的事情也处理的妥贴。开始患湿疹时实在不顺心,越急越想抓,越抓越难受。经过艰辛的治疗,充分发挥中医药特长算是治好了。
现在我的湿疹彻底好了,有两年多没有犯病,无任何不适.就是过去因为激素导致的颜色有点变化
现在我的湿疹彻底好了????

此消息发自Android版诊疗助手
现在湿疹彻底好了!
我的湿疹十二年了,现在好了已经有五年多。算是彻底治愈。
现在我的皮肤完全好了,皮肤颜色也正常了
看到这个帖子有这么多人关注,发一下现在湿疹照片。现在彻底好了,皮损也好了。