发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 21天习惯养成-不看无用的互联网信息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
吸烟困扰过我的老爸很多年,至今他也没有戒掉。他曾笑说,戒烟是最容易的,他戒过很多次了。
在我年轻的时候,也跟妈妈一样,用最激烈的方式去围剿他老人家。

现在,我惊愕地发现,我跟老爸一样,对让自己麻醉的生活方式有着戒不掉的瘾。
不同的是,我的恶习是不停地浏览着互联网的信息。
最近,我堕落到看网红品尝美食和在海边捡螃蟹,
我连最有名的阿烽家几个孩子,他的老婆快要生了都能八卦出来。
很羞愧。

看见有人提过这个观点,坚持21天,就可以养成一个习惯。
今天动心了,在此立个flag。
不看无用的互联网信息,
包括视频、网页新闻、微信朋友圈,
如果白天坚持下来,
晚上睡前在日志上打卡,
奖励自己放松半小时看微信朋友圈和新闻。

第一天

早上,我被女儿梦中的笑声给吵醒了,真好,小孩子还能做美梦。我忍耐着自己的老习惯,一般这时候是要看一遍朋友圈,还有网易的每日轻松一刻,
没看。
如果我自己都控制不了自己,怎么能够教育督促女儿呢。
做早餐,整理房间,带中午的饭,以前的忙碌,现在却剩出大量的时间。

白天,上班。
忙忙碌碌。
农场的老先生带来他的芥兰,满满的一袋子,
新鲜、翠绿的,码的整齐。
第三次了。

傍晚,为了继续教育学分,去参加了个会。
跟老公商量好,半小时后他打了电话,
我假装接电话,家里有事,溜走了。
每办法,家里有个10岁的孩子独处。

到了家中,
女儿穿着上衣,下面是小内裤,
听她的描述,把番茄酱瓶子挤爆了,洒到了裤子和裙子上。
她故作镇静的眼神,笑着说完。
我也笑着听完了,摸着她的头,说,没事,妈妈帮你洗。
看着她放松地到沙发上翻腾,觉得自己真的是在养孩子。

今天的心情,
淡淡的,不拥挤,
是我喜欢的状态。

晚安,今天,很好。

天鸟 坚持的怎么样,成功了吗
因为没有看见你的再续,所以问问
家的“世界”很美好。
每个人都有一个喜爱的东西,乐此不彼,天天坚持。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手