发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: ai医小小

[热门话题] 【在医院里你碰到过哪些心酸的人或事?】

这种情况医生难免遇到

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
好多心酸,好多泪,一言难尽

很心酸,很感人,充分说明患者对医生的信任。

好多年前听老师们讲过一件事情。因为产后两天去世,做了尸解发现是肝癌!该患者怀孕以后一直恶心。去就诊医生说怀孕就是恶心正常现象。居然没有给开肝功化验单。家属一边哭一边说,你为了这个孩子,忍受了多大的痛苦,你连一片药都没有吃过……全科的人,眼里都含着眼泪。死亡病例讨论的时候。大家都谴责首诊医生,太不负责任了。首诊医生哭着,请求大家原谅。然后说自己对病人没有责任心,没有感情。做医生一定要想问题,想的全面一点。真正的把患者当成亲人对待。就不会出这样的事儿了。当时患者的家属并没有问责医院!家属多善良!

遇到过一个独生子。27岁患脑出血成了植物人。父母就这一个孩子。倾家荡产在医院治疗。后来住不起院。在医院旁边租了间房子。两年后父亲突然尿血。到医院做检查是膀胱癌。没钱医治。一个月后离去。植物人儿子仿佛有感觉、在父亲去世前一个星期也撒手人寰。只剩下母亲一个人孤独地活着。太悲惨了!!!

每日忙的没完没了,上周自己病了,胃痛,我的一个患者的儿子每日关切的问一句:你好了没有啊...注意休息...我帮你买药去...我帮你打水去...真的感动????

此消息发自iPhone版诊疗助手
ly1337 发表于 2019-09-07 16:35:54
好多年前听老师们讲过一件事情。因为产后两天去世,做了尸解发现是肝癌!该患者怀孕以后一直恶心。去就诊医 ...

有些人在孕期花钱做个B超都困难,都不做,医生也没有办法,我相信医生肯定有建议过

我就见过,有些孕妇根本不想检查,以为乱检查多的是

张毫芳医生 发表于 2019-09-17 20:43:17
有些人在孕期花钱做个B超都困难,都不做,医生也没有办法,我相信医生肯定有建议过 ...

我就碰见过一个病人。在小诊所看病一周无效。我建议他检查搞清楚。他就突然翻脸不认人。说就知道检查,你怕你们单位的检查仪器闲着,你开点药让他好了就行了,我要去投诉你,告院长。我说行,你去吧,让院长来惩罚我。我等了一天,也没有医院领导来处理我。????????