发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: aay307386792

[中级考试] 已取得中西医执业医师,能不能以临床成人本科报考中西医结合主治医师。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      我是原始学历是中西医结专业,并且已经取得执业医师资格,现在成人本科学历下来了,但是临床专业,能不能已这个学历来报考中西医结合主治医师
2# 沙发
希望有相同经历的朋友给予解答。
3# 板凳
不可以的,不信你试试。。。
不可以吧,报考只承认全日制的学历

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
不可以,必须中西医本科
可不可以啊,求答案
报考中级职称,其依据是初级职称的类别,你成人本科学历只是让你在5年期满(大专7年、中专10年期满)后可报考中级职称,并不是依据你的成人本科学历上的专业来报考中级职称。所以你不能报考中西医结合专业的中级职称。如果你真得想报考之,则先考中西医结合的执业医师。五年后再报考该类别的中级职称。然而你的成人本科不能报考该类别的执业医师。
楼主的情况和我一模一样!我想说的是,每个地方的政策不一样,我是以我的临床本科时间去报的中西医结合专业,主治和副高都是这样!不然浪费时间去读个本科好看吗?对不对!一般市局有人觉得你说得有点道理事情就成了
临床专业的不能考中西医结合,建议你直接重新以本科证考个西医的执业证,那样的话你的执业范围就没有限制了。仅供参考
中国这么大,每个地方都有区别。一般来说,要求学历与所报专业一致,如果你是中西医结合的执业医师,成人本科也是中西医,年限满4年就可以报。考主治医师不要求要全日制学历。
回复 8# 千千爷爷

我是全日制大专中西医本科临床,今年刚过的执业,能以本科学历4年报考主治吗?
回复 8# 千千爷爷

我也是这样,楼主报成了吗?
我是中西医结合执业医师,可以用中医专业成人本科报考中西医结合主治吗?
我也是中西医执业医师,护理本科学历,可以用护理本科的毕业年限来考主治吗
回复 8# 千千爷爷

您好,请问中西医执业,用临床成人本科疏通关系能看中西医主治吗?
专业不同,不能报考
a04030789 发表于 2019-12-5 01:43
回复 8# 千千爷爷

专业不同,不能报考
我觉得应该给报,我也是西医临床本科,今年主要是想提前报考主治,实在不行明年用中西医结合本科报
楼主回来回复下,你报成功了吗?
楼主,报成功了吗
小草追梦 发表于 2020-1-3 16:53
楼主,报成功了吗

我的情况跟你一样,你19年报成了吗,我大专也是中西医,本科成人是临床
我也一样,闹心啊,哪里能求到准确答案
可以报,我已经问了卫生厅,我的情况跟你差不多
回复 21# ggb6589419

楼主 报名成功了吗 我是湖北武汉的
回复 13# KUANGXIAOLONG11

楼主,我也是类似的情况,报成了么
有报成的吗?
回复 8# 千千爷爷

您是哪个地方的?我跟你一样情况,需要现在再弄个成人中西医结合本科吗?
回复 21# ggb6589419

你们报成功了吗?  我是中西医结合执业医师,现在有临床医学专业的成人本科证,我想后年用这个临床的成人本科证考中西医结合的主治,我不知道到时候让不让报。我是河北石家庄的。有知道的朋友可以告诉我一下吗,我的微信:wendu_
回复 18# uczsyh32099966

你用临床的本科证报成功了吗?
回复 2# aay307386792

楼主好人,你现在了解你的这个问题了吗?我遇到了和你一模一样的问题。你那解决了吗?我是河北石家庄的