发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 请大夫帮忙看看我家宝宝这是什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

情况描述

性别女 2岁 出生时左大腿后侧与臀部褶皱处有两个小米大的小包 当时没有注意 一岁前扩大较快 没有进行药物治疗 目前观察两侧 蔓延很缓慢 不痒不疼 孩子无察觉 表面较光滑 摸起来几乎没有凸起 新增皮损位置不脱皮 原发的地方也基本不脱皮 秋冬干燥时有一丁点皮屑  

其他的就是孩子皮肤感觉容易留疤 蚊虫叮咬愈合后的皮肤比较白 但疤痕是平坦的

请大夫帮忙看看 谢谢!
线状扁平苔
色素减退型线状苔藓
doctorofskin 发表于 2018-12-25 09:29
色素减退型线状苔藓

谢谢您 请问这个病如何治疗呢
zhouyang485x 发表于 2018-12-26 08:50
谢谢您 请问这个病如何治疗呢

治疗可以选0.03%他克莫司软膏或者激素类药膏,大部分会几个月内自愈,如果没有不适可以观察看下
doctorofskin 发表于 2018-12-27 23:01
治疗可以选0.03%他克莫司软膏或者激素类药膏,大部分会几个月内自愈,如果没有不适可以观察看下

您说的自愈是不加药物自己好?我们这个出生就有 已经2年了
无色素痣可能性较大。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
考虑色素减退斑的可能性大。

从照片上看是无色素痣

考虑是线状苔藓,观察就可以。