发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【一起侃大山】——————-102,你真的重视自己及家人的健康吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话,在广大卫生与健康工作者中引起强烈反响。大家认为,习近平总书记强调要把人民健康放在优先发展的战略地位,这是卫生与健康事业发展的重要里程碑,吹响了推进健康中国建设的时代号角。

将健康融入所有政策

全周期保障人民健康

发挥中医药“治未病”优势

举一个通俗的例子,两部自行车,一部自行车你比较爱惜,经常保养,洗一洗,擦一擦。另外一部你从来都不去打理,让他风催雨打。
过几年你来看看,哪一部自行车寿命要长一些呢?

车子每隔半年一年就要去4S店保养一下,难道人连车子都不如吗?

朋友们,重视起来吧!

不要让自己身体过度透支!适当的保健一下,在合适的阶段补一补是很有必要的!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+6感谢提供分享,送花香香~~
收到6朵

本帖被以下淘专辑推荐:

拿我们家来说吧!我爸爸血压低,腿会抽筋,有时候头昏,我给他服用2个疗程的强骨生血口服液,现在基本上不会有这些症状了。
我妈妈一感冒就会咳嗽,我就给她

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢提供分享,送花香香~~
收到5朵
当然了,锻炼和食补也是必不可少的
             我觉得人到一定年龄多多少少都会出现一些身体上毛病,只要我们平时及时去关注就会好些,就拿我母亲来说,农村生活条件 天天都忙于田间地头干活,70来岁的人都没空闲时间休息下,若一旦停下来就会出现这里不适 哪里疼,曾经我儿子出生叫母亲来给与照料几天可母亲把自己给病了,又要给母亲吃药输液只好叫她回老家养病,本来晚上睡觉就是最好放松,老人家若是躺在床上时间太久就会感觉周身疼痛,一起床运动下 或是干些小事情什么也不会,也许上年龄的农村人都是如此的,就是每年冬春季节容易感染呼吸道毛病,一旦出现就会反复咳嗽,上次住院都非常厉害医生都发病危通知我们最后慢慢康复 起来,叫她呆在家里就是闲不住,医生也交代不要让母亲感冒 或是着凉,老人家就是不爱听闲不住,认为自己身体还是可以,上次体检下来基本正常就是肺部老毛病需要调养休息。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
品味淡泊 发表于 2018-11-21 17:16
拿我们家来说吧!我爸爸血压低,腿会抽筋,有时候头昏,我给他服用2个疗程的强骨生血口服液,现在基本上不 ...

上次自己突然鼻出血,自己对自己都有些害怕起来担心是什么不好毛病,当天晚上到温附二一检查说血压升高下鼻甲血管破裂不知是什么缘由,体查也没有发现什么毛病,自己估计是休息不够,后来跑到福州总院对症处理也没有说什么理由。

收到5朵
蔡ys 发表于 2018-11-22 09:51
上次自己突然鼻出血,自己对自己都有些害怕起来担心是什么不好毛病,当天晚上到温附二一检查 ...

多锻炼,适当吃点保健品