发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[热门话题] 我们不一样!正常人vs医生眼中的世界!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你身边的非同行的朋友有没有嫌弃你?!
说千万不要跟医生/医学生做朋友!
Why???
Because……
我,们,不,一,样~
好吧,来看看有什么不一样……

首先,来个最普遍最日常的

写字

正常人:签个名呗

医生:签名,嗯

虽然好像有点浮夸……
但好像差不多吧

TB

正常人:马爸爸的淘宝吗?

医生:你是说tubercle bacillus吗?
结核:即结核病,是由结核杆菌(tubercle bacillus)感染引起的一种慢性传染病。

你知道TF吗?

正常人:TF口红?

还是TFBoy?

医生:转录因子是吗?
转录因子:transc**tion factor是一群能与基因5`端上游特定序列专一性结合,从而保证目的基因以特定的强度在特定的时间与空间表达的蛋白质分子。

你以为就这些吗?
那你就太太太单纯了……

AV

正常人:
不可描述画面
&*……*%)%#@!#¥@#

医生:动静脉

好吧,再来最后一个!

SM

正常人:嗯你懂的。
好黄好暴力
要看图?
呐,给你看

医生:收缩期杂音

糟了,是心动的感觉?
心动?
医生眼里的心动?嗯……

你还记得那些医学专用名词?当年考的名词解释你还记得吗?
欢迎发表评论,一起玩耍哟!

2# 沙发
楼主你好皮
3# 板凳
朋友:我最近喜欢上Ed了!(Ed Sheeran,英国著名歌手,外号“黄老板”) 我:啥?(男性勃起功能障碍(erection disturbance),简称ED),哦,哦!(终于反应过来????)
皮真皮!不一样!
还以为SM是磺胺嘧啶呢?
你好,记得当年考试:肠肝循环,我们一个同学写的是常干循环。
还真的是这样,哈哈哈
比如SB的那个,大家应该知道吧
有知道思密达的小伙伴吗,哈哈哈

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手