发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 自己研发个中医脉枕玩玩

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我的个中医,平时少不了号个脉,开个方啥的。中医脉枕不属于医疗器械,所以也不可能有什么国家标准了。我发现,现在中医脉枕都按床上用品一类制作和消瘦,质量实在是不敢恭维,更谈不上什么医疗感染控制标准了。
    科定里有几个陈年老枕,脏的不像样,所以想找采购部门买两个。人家问你想要啥样的,提供个图片,我一顿上网搜啊,竟然没有一个能看上眼的!!索性就这么脏着吧,新买也新了不多长时间,还会落得同样下场。
    又过了一段时间,我还是感觉原来的脉枕太不像样了,要不就自己设计制作一个?说干就干。几经易稿,终于自己做出个样品来,找科里老专家一看,他们都觉得太好了!手感柔软,不轻不重,大小合适,做工精致!进口材质,便于感染控制!这就是我想要的脉枕。
我成功了,我沉浸在自己的小喜悦之中,也分享给大家!有需要的同行,PM我

2# 沙发
不错,多用途呢
3# 板凳
#在这里快速回复#木枕不错
灵活多变,不失传统。