发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[精神医学] 焦虑症真是影响呼吸吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我有脊柱侧弯病,但是是轻微的,平时白天感觉有压迫心肺但能呼吸可一到晚上就憋气得要命,我始终怀疑胸椎侧弯引起的 但去了骨科之后医生说我的病不至于影响到呼吸,叫我去呼吸科检查也没太大问题,我现在的情况是一趟下去就憋气,白天在工作中虽然有点压迫症状但我可以凭自己的方法照样呼吸得了,但只要一睡着就不呼吸了马上就憋醒,所以我现在精力相当差,我前阵子去医院做了睡眠监测 检查出有呼吸暂停综合症,医生建议我去大医院做心理干预, 我承认我的确有焦虑症,怕这怕那,最典型的是我出门得检查燃气灶和电源好几遍,有时候检查好了之后还要返回家中再看一遍,我觉得这的确是一种病态 太担心出事,怕影响家人 但我的呼吸跟这有关吗?  就算焦虑应该是失眠吧,但我不失眠 我是很困一上床就睡着 但一睡下去就不呼吸了。、、。。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
建议去大医院面诊,进行仪器测量

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
顺带广告哈哈哈。。。。

此消息发自Android版诊疗助手
焦虑症的确能引起呼吸困难。同时你还伴有强迫行为,建议你到专科医院去咨询。

焦虑有可能会影响呼吸等躯体症状的不适,您的病情还有一些强迫的症状,这也是焦虑的一种表现形式。如果已经对您的生活造成了影响,建议您去心理科进行专业的就诊与治疗。

此消息发自iPhone版诊疗助手
焦虑症会伴随躯体方面的症状,比如憋气,胸闷等。反复检查电源,燃气灶属于强迫症范围。

焦虑包括精神性焦虑和躯体性焦虑。前者主要是以担心害怕,紧张,惶恐不安为主,后者可以表现为头昏乏力,心慌,心跳快,胸闷,气短等症状,多与交感神经兴奋有关。强迫症属于焦虑谱系障碍一种,也就是焦虑大家族的一员。注意放松自己,当你过多关注自己躯体状况时会越觉得难受,注意转移注意力!

你好,焦虑症是影响呼吸的!我们平时的状态呼吸是平稳的,有事紧张焦虑呼吸是加快紧迫的!脊柱侧弯也会影响呼吸,脊柱是支撑身体的基石,现在有一种锤正疗法对脊柱侧弯有很好的疗效,建议你可以去做做的!同时每天要保持一个好心情!祝你早日康复!

肯定影响啊!焦虑症表现为紧张、恐惧,当然会呼吸紧张,心跳加快了!

你好,焦虑确实可以影响呼吸,你的情况可能是多因素影响,比如睡眠呼吸暂停综合征也可以影响呼吸,包括脊柱侧弯也会影响,建议首先解决呼吸暂停综合征的问题,这个问题解决了,可能睡眠会有改善,焦虑也就会减轻

您反复检查煤气和其他事情如果严重影响了生活,属于强迫症。不过没有必要给自己太大压力,一般优秀的人都有点强迫倾向。就是担心自己怕什么事情做不好,给自己造成无法挽回的影响。一般这样的心理状态,和您童年时期遇到的应激事件有关联,比如做了什么事情,父母和亲人对你的态度不好,说了伤你心的话。事后又没有及时安抚。就是没有从父母那个得到无条件的爱。我们寄托在他人那里得到的爱,往往都是易变的。建议您可以有点宗教信仰,在心里有个依托。