发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 如果你是护生,你愿意被当众灌肠吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
韩国有超过200所大学设有护理系,学生需要在大学二年级完成灌肠实习。

据韩媒报导,一名匿名的护理系学生,在脸书社团爆料南韩某大学护理系,教授在教学灌肠时,要学生分组用抽签的方式选人“实作”,被抽到的学生必须在教授、小组成员面前将裤子脱下,露出**进行灌肠。如果不服从,整个小组都将以0分记成绩。

此新闻一出,一时间引起了轩然**。
但爆出丑闻的护理系,教授却认为这样的做法是合理的,主因是透过如此训练,护理系学生未来可以在患者痛苦时提供更好的医疗服务。

一些网友也同意教授说法的民众表示,如果学生不进行这样的灌肠训练,那么未来的患者将成为她们的第1只小白鼠。

首尔大学附设医院一名崔姓资深护理师表示,使用模型也能够让学生们充分学习,不懂为何校方要如此,而她也说事情爆发后她收到了大量的学生投诉书,其中至少就包含7所学校的学生。
如果你是护生,你愿意被灌肠吗?
我反对这样,奇葩的规定

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
kaixindou1 发表于 2018-10-12 11:28
我反对这样,奇葩的规定

护生也需要人性关爱啊。
zmdzfx 发表于 2018-10-12 17:48
护生也需要人性关爱啊。

是啊!如果说护生之间肌肉注射练习相互注射的话,接受,可是当众灌肠没几个能愿意接受的