发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医经典] 一批旧版中医书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

学习中医,最好看旧版书籍,简体版,有时词义未必依旧

看到一批旧版书籍,时间至少是一百多年前了,应该超出版权时效

不敢独享,放到坛里,毕竟以前也在爱爱医获益良多

书目:

本草纲目.明万历二十四年金陵胡成龙刻本

遵生八笺.明高濂撰.清钟惺校阅.清嘉庆15年...464.1 M        

证治本草.14 卷.陆之柷撰.阮自嵩校刊.明隆...285.1 M        

百科手稿包含寓言和医疗绘图.15 世纪4.5 M        

新锲药性会元.3卷.明梅得春编.陆可行考.明...110 M        

医心方.pdf  14.6 M

医学源流论.卷上下.清徐灵胎.1851和刻本....60.4 M        

全婴要览.2卷.明闵道扬撰.明隆庆6年金陵刊...40.3 M        

伤科补要.4卷.清钱秀昌著.清嘉庆23年刊本...273.5 M

产育全书.内外篇.水原义博著.1850.pdf  66.7 M

东坡养生集.12卷.清王如锡辑.丘象升批评....611.8 M        

伤寒论.汉张仲景著.康平本.日本.丹波雅忠....199.3 M

野菜谱.明.王磐撰.万历14年跋.1586年.pd...30 M        

十四经穴歌.1卷.钞本.清代.pdf 37.4 M        

康治本伤寒论标注.戸上重较校.安政4年.18... 9.9 M        

脉经.10卷.晋.王叔和著.明万历29年新安吴...112.3 M

新刊补注铜人腧穴针灸图经.5卷.宋王惟一編...180.5 M

新刻太乙仙制本草药性大全.8卷.首一卷.明...460.7 M

本草品汇精要.共42卷.缺卷7.8.19.20.2...1.4 G

本草图汇.18册.31卷.写绘本.约19世纪.pd...1 G

本草通串证图.5册.木村雅经.山下守胤.山下...67.9 M

绍兴本草图画.5卷.宋王继先校定.1830年...133.3 M

金匮要略.卷上中下.张仲景著述.王叔和整理....48.4 M

重刻太平惠民和剂局方.10卷.宋陈师文等撰....286.3 M

重广补注黄帝内经素问.24卷.王冰注.顾从德...354.8 M

黄帝素问灵枢经.12巻.宋史崧校释.明嘉靖时...116.2 M

下载:
http://vdisk.weibo.com/s/BFne-cuPNZ-MJ?category_id=0&parents_ref=BFne-cuPNZ-mA,BFne-cuPNZ-MJ,BFne-cuPOfsv7

也不知何时链接就失效了,需要者从速

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hangqi+1楼主想要资料,谢谢
  • wssflr+10你做了我不能做的事,谢谢!
收到11朵
楼主必定耗费了大量精力才能做成这多书籍,又如此无私奉献,实在令人敬佩!赠人玫瑰手有余香,望每位看到此贴者都应怀感激之心,望管理者应该给这位同行予以应有的丰盛奖励,祝此帖能“火”下去并能帮助每位中医爱好者。谢谢!向楼主敬礼!
wssflr 发表于 2018-9-13 19:27
楼主必定耗费了大量精力才能做成这多书籍,又如此无私奉献,实在令人敬佩!赠人玫瑰手有余香,望每位看到此 ...

谢谢支持和鼓励,古代先贤的资料,就是供后人学习的

医学,不论是中医西医,都是需后来者踩着前人肩膀,不懈努力才能发扬进步

楼主费心了,那么多的书籍。
多谢楼主,都是古书,高清制作,确实难得!
楼主真的谢谢你,感谢你分享的这些书籍谢谢

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
高清版本,楼主没少费心,感谢
很不错,楼主辛苦了!
谢谢楼主,先下载了
谢谢分享!!!
谢谢楼主的无私哦·
谢谢楼主的分享了
谢谢!向楼主敬礼!
真心感谢楼主!
已下载,谢谢楼主辛苦了