发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[笑话连天] 出诊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现实社会,悲剧人生
转发一位村医的小说

《出诊》
十多年前,我们诊所还可以出诊,给患者去家里输液。

有一个老病号,总犯一种毛病:感冒后引起轻度心力衰竭,主要症状就是喘。

对于给他治疗,我太有办法了:一组消炎,一组平喘,再入上西地兰(强心针)和速尿各一针。

基本上不超过三天,他又可以恢复常态。

所以,只要他这毛病犯了,家属就会直接找我来。

而我呢,按照老处方配好药,然后就跟着他的家属去输液。

有一年冬天的上午,原本晴朗的天突然暗了起来,下起了大雪。

他家人又来了。

本来,对于这种天气,我对出诊在内心中是抗拒的。可强烈的救死扶伤的人道主义精神,又让我不忍心拒绝。

没办法,我又配好了药,骑上我那辆二八车子就跟着去他家。

结果,才骑一半路程,突然从马路边蹿过了一条大狼狗,横穿马路。

我吓的一个急刹车,连人带车子还有药匣子,全部倒在了地下。

我吭哧了至少五分钟,才慢慢的跑了起来。

我摔的太痛了,对雪地骑车子有了一种心理上的畏惧感。

我一瘸一拐的推了半程。

一进他家门,就听哭声一片。我拎着诊包冲了进去,一试血压,没了,又摸颈动脉,不跳了。

一问,说差不多二十分钟不出气儿了,我再仔细摸了摸,他已经浑身凉了。

正在我为一个熟悉的患者的离去感到伤感的时候,他的一个儿子从外面跑进来了。

哭了两声爸爸后,就问在场的人,他那句话让我细思极恐。

他问:“当时大夫输上液了吗?”

当听到家里人否定的回答后,他叹了口气,对我说:“那你走吧,我爸要是扎上液后死的,我得跟你说道说道!”

我一边走,一边出汗。

感谢天啊!感谢狗啊!

感谢我当时没钱买汽车啊!

如果早二十分钟到,在他没死前就扎上液,出现这种结果,我可真的是吃不了兜着走了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+2感谢提供分享,送花香香~~
收到2朵
所以救啥别救人,咬上你那就倾家荡产!还得弄个心脏病!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
这种情况在前十来年刚刚步入行业是常有的事情,真是替这位同仁捏一把汗,整个社会人心都是存在扭曲状态。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
满云鹏 发表于 2018-8-31 13:58
所以救啥别救人,咬上你那就倾家荡产!还得弄个心脏病!

可是行医的怎么不救人呢?医者太难当了
kaixindou1 发表于 2018-9-2 09:50
可是行医的怎么不救人呢?医者太难当了

医生不一定要救人,救不活家属会说没那及时为啥把病人给耽误了不耽误可能就活了,其实我们这类医生是维修人的

收到3朵
andy1087911 该用户已被删除
收到3朵
满云鹏 发表于 2018-9-4 05:55
医生不一定要救人,救不活家属会说没那及时为啥把病人给耽误了不耽误可能就活了,其实我们这类医生是维修 ...

唉,真是的,医生接诊判断病情自己能不能收治也是需要技术的。真是如履薄冰
吓人,可怕,恐怖。来年改行。

此消息发自Android版诊疗助手
恐怖      恐怖