发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

顽固性皮肤瘙痒症的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生甘草100克  白蒺藜100克  75%酒精300毫升 甘油300毫升 上两味中药置酒精浸泡7天,过滤去渣,加入干油中,擦患部,1天2——3次,擦药前先将患部洗净。                                               疗效    用上方治疗手部脱销发痒症,皮肤瘙痒症50例,治愈48例,半年后回访,仅2例复发。一般治愈时间3——8天。这是我20多年的经验方很有效果。请各位同行分享,也请版主给我加分,我会把我20多年的经验方继续刊出与大家共享。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
老年性皮肤瘙痒可以吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
病人是双下肢静脉曲张的,右小腿前侧皮肤瘙痒伴皮肤皮疹,表面有苔藓样皮疹。请教一下老师如何处理?

此消息发自iPhone版诊疗助手
谢谢你的配方,请问甘油是超市卖的那个护肤甘油吗还是化学纯甘油?还有该方适合那一类型的皮肤病
浪迹天涯武人 发表于 2018-08-27 16:43:50
病人是双下肢静脉曲张的,右小腿前侧皮肤瘙痒伴皮肤皮疹,表面有苔藓样皮疹。请教一下老师如何处理? ...

结节性痒疹.....

猪431 发表于 2018-8-27 14:09
谢谢你的配方,请问甘油是超市卖的那个护肤甘油吗还是化学纯甘油?还有该方适合那一类型的皮肤病?

应该是医用甘油
浪迹天涯武人 发表于 2018-08-27 19:08:50
病人是双下肢静脉曲张的,右小腿前侧皮肤瘙痒伴皮肤皮疹,表面有苔藓样皮疹。请教一下老师如何处理? ...

根据你的病情建议你找些液态氧做冷冻疗法。

老年性皮肤瘙痒可以吗?

此消息发自iPhone版诊疗助手
谢谢楼主经验,能讲解一下吗?能否再加首乌?李可老中医治疗瘙痒,喜欢临证加入定风丹,即首乌、白蒺藜。
浪迹天涯武人 发表于 2018-8-27 13:47
病人是双下肢静脉曲张的,右小腿前侧皮肤瘙痒伴皮肤皮疹,表面有苔藓样皮疹。请教一下老师如何处理?

---- ...

根具有静脉曲张的病症推理,应该是血不荣肤,邪客肌肤。简单地说,就是下肢血液循环不良,肌肤得不到血液濡养,同时造成肌肤抵抗力降低。应该治以养血润肤,活血化瘀,祛风止痒。
根具有静脉曲张的病症推理,应该是血不荣肤,邪客肌肤。简单地说,就是下肢血液循环不良,肌肤得不到血液濡养,同时造成肌肤抵抗力降低。应该治以养血润肤,活血化瘀,祛风止痒。
能否再加一个当归,防风呢?
可以加啊,当归养血,防风祛风

---- ...

大概算淤积性皮炎吧,就是静脉血液循环差,瘀血阻塞,导致局部缺营养,裂开或长湿疹等等皮肤病。如果不改善静脉血液循环,这个一般也很难好,不是单纯的皮肤病。就像旱灾田地干裂,或者一潭死水变臭。如果愿意治疗可以考虑局部静脉放血,在溃疡口以下的部分用中药泡脚,大体思路是活血化瘀,温经散寒通络。但快不了,得慢慢改善。

---- ...

同意楼上的观点,应该治以养血润肤,活血化瘀,祛风止痒。
另找一小河谷观察,小鱼很多的地方,去做鱼疗,鱼疗对于皮肤顽固型疮类很有效。
谢谢老师贡献有效方
没有一例疗效反馈的?
好方就是好方,我相信此方应该有很好的疗效。
学习了,谢谢楼主的分享