发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 首届中国医师节 我为科室代言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年8月19日是首个中国医师节,为迎接这个医生自己的首个节日,爱爱医论坛将特举办如下活动:

活动一首届中国医师节  我为科室代言

在与患者沟通中,会遇到很多情况,
一种是患者对医生工作不了解,不信任医生,认为医生没有认证给患者诊疗。
还有一种就是理解医生,与医生多次沟通下来成为朋友。
在2018年8月19日,首个中国医师节来临之际,爱爱医诚邀你
说说你工作的科室,临床工作中遇到过患者对自己怎样的误解或感谢!
请严格按照下面格式在本主题中回帖。

回帖格式:我是**科医生......(文字)

活动奖励
我们将对优质内容在爱爱医微信公众号、爱爱医微博中推送优质科室文案。
一等奖:一名 32G U盘
二等奖:两名 2G U盘
三等奖:三名   爱爱医纪念衫一件
四等奖:若干,爱爱医杂志年刊
参与奖:所有符合回帖要求的爱友们可获得1个论坛贡献积分

活动时间
即日起-8月19日

以上活动最终解释权归爱爱医所有。

登录/注册后可看大图

30 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

蔡ys + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到30朵

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢清澈的策划,没有具体的征稿要求吗?比如字数内容等等。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
修竹临风 发表于 2018-8-10 20:59
谢谢清澈的策划,没有具体的征稿要求吗?比如字数内容等等。

有内容要求的。需要适当的文字量才可以表述完整生动,然后才可能获奖。同时我们也尊重大家参与的热情,所以参与的门槛低一些,评判获奖则相对会严苛的。

祝贺我们首个医师节,希望把自己最好职业面展现出来和大家分享。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
貌似我们医院没什么动静,还一个劲儿的考试。
我是急诊科医生,我为科室首届医师节代言!
三伏天,一年之中最炎热的日子里,当别的科室医护人员都在室内,吹着空调,坐在电脑桌前,写病历,下医嘱的时候,我们却要出院前,去到院前急救现场去接病人,你永远不知道,前方等待你的是一番什么样的情景?
是鲜血淋漓的车祸外伤?还是高处坠落伤?还是打架斗殴的现场?
亦或是社区和家庭,道路还是水塘?居民楼还是建筑工地?
是深入地下室?还是在建小高层,连个像样的电梯都没有?
是冒着毒气的中毒现场?还是噪音轰隆的工厂?
吸氧、建立静脉通道、监护、初步判断……推着担架与死神赛跑!
首届医师节,医院还为我们准备了心电图考试庆祝大餐!让考试来得更猛烈些吧!我们张开双臂迎接你们!

26 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

清澈1975 + 1 医师节积分奖励!

收到26朵
我是影像科医生。我为影像科代言,祝大家首个医师节快乐!
从透视到核素显像,从大体解剖到分子影像,我们一路相伴。为了疾病的诊断,我们在荊棘中前行,为了疾病的诊断,我们在辐射中考验,为了你们的健康,我们付出了健康,换来了人类的康健。
请重视我们,请肯定我们,肯定我们的付出和辛劳!

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

收到16朵
我是精神科医生,面对每个病人,我们的压力都很大,症状各不同,情绪都不稳定。之间都需要很长时间,这个过程中我们承载着很大的责任,照顾一切起居生活,看着患者慢慢恢复,才感到一丝欣慰

此消息发自Android版诊疗助手

21 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

收到21朵
chen136813 发表于 2018-08-11 17:21:49
我是影像科医生。我为影像科代言,祝大家首个医师节快乐!
从透视到核素显像,从大体解剖到分子影像,我们 ...

同感,太多的辐射了,为了病人吃多少射线。

我是儿科医生,我为儿科袋盐,祝大家首个医师节快乐!                                                                       儿科是哑科,每天与孩子的哭闹,家长焦急的心情打交道,孩子是个宝,是父母的宝,是爷爷奶奶的宝,众心捧月,孩子生病,都需要以最快的速度好起来,住院往往一天观望,两天责备,三天喜笑颜开,三天没好,医生压力山大,愿世界无病痛,愿大家医师节放下心情,安静的休息一天。

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

收到16朵
余行星123 发表于 2018-08-11 22:05:57
我是儿科医生,我为儿科袋盐,祝大家首个医师节快乐!                          ...

同感,愿大家节日快乐!

收到5朵

我是心胸外科医生,心在胸之外,所以才能感受到它的红、它的热情,真如这首歌中所唱到的:在我心中 曾经有一个梦要用歌声让你忘了所有的痛.....用我们的歌 换你真心笑容祝福你的人生从此与众不同....
这首歌也是我们的科歌,洋溢的歌声,真诚的心,尽我们最大的努力去治疗每一个患者,或者你并不理解医务人员的工作,但是你不可以污蔑,否则我们也会还以颜色
对于低体重幼儿先心手术后管理就是闹心事,孩子小不能自己配合,你说什么他不明白,他哭什么我也不明白,家长心疼孩子不理解我们的工作,我能只能坐在床边眼睁睁的看的心电监护的各种数值,间断听着心电监护的报警,实在困了小憩一....看着一个个孩子健康出院,瞬间感觉无比的骄傲,可是每天早晨洗漱的时候看着镜子中的自己,头顶曾经茂密的森林已经离我逐渐远去,留下的只有空荡荡的戈壁.....

预祝各位同道健康快乐
11.bmp

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清澈1975+6感谢参与,期待您的精彩!

评分

清澈1975 + 1 医师节活动积分奖励!

收到11朵
ww2sxy520 发表于 2018-8-12 10:21
我是心胸外科医生,心在胸之外,所以才能感受到它的红、它的热情,真如这首歌中所唱到的:在我心中 曾经有 ...

向老师学习,儿科医生是社会的财富!
zmdzfx 发表于 2018-8-12 10:28
向老师学习,儿科医生是社会的财富!

谢谢老师
余行星123 发表于 2018-08-12 16:54:23
我是儿科医生,我为儿科袋盐,祝大家首个医师节快乐!                          ...

为儿科医生点赞,辛苦了

我是妇产科医生,我为妇产科代言。人们都说,金眼科银外科,又脏又累妇产科。干了妇产科近30年,每天面对新生宝宝的降临,除了劳累,更多的是自豪!别人说妇产科累,我承认,那真不是一般的辛苦,脏嘛,不切合实际,妇产科多数是生育年龄妇女,传染病少,现在生活水平提高了,每个人都是干干净净的。每当听到产妇的发自内心的一声谢谢,我就觉得我的工作累也值!

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清澈1975+6感谢提供帮助 ,送花香香~~

评分

收到11朵
我是耳鼻喉科医生,我为耳鼻喉科代言,耳鼻喉是人体重中之重的器官,承担着听,嗅,说的重要工作,由于与外界想通,很是脆弱,器官都是狭窄得腔洞,一旦生病,就很难观察,但是即使这样,我依旧热爱我的耳鼻喉科工作!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

收到6朵
我是皮肤(性病)科医生:我为医生代言,为保卫皮肤这个人体最大屏障的完美、健康与安全。我们医生将为广大患者全身心的投入自己的全部聪明与才智,保驾护航!
急为病人而急,想为病人而想。把患者的疾苦与需求,时时刻刻放心中。做一个患者信任的白衣天使(战士)!
时时刻刻奉献从自己的光和热……

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

收到6朵
我是儿科医生。天天与宝宝们打交道。为了宝贝的健康出谋划策,尽一份医生的职责。苦口婆心是常景,有苦有乐是常情。但求宝宝幸福长,无忧无虑无病灾。在首个医师节到来之际,祝各位同仁身体健康,工作顺利,节日快乐,万事如意!

评分

收到6朵
我是基层内科医生。我为基层内科医生代言,祝大家首个医师节快乐!
扎根在基层,服务在基层,力争让基层老百姓少花钱,看好病,让基层老百姓感受到看病不再难……
您愿意到基层来做一名好医生吗?基层老百姓时刻欢迎您哦!

评分

收到6朵
作为一名中医师,近些年来国家对中医药事业的支持力度空前!
现在又有自己的节日!
愿我们节日快乐!健康!

评分

收到6朵
我是内科医生,我为内科医生代言,内科医生尤其是大内科,要求有扎实的基本功,不厌其烦的工作态度,认真负责的工作精神,又苦又累又要无所怨言,内科疾病多是慢性病,很难彻底治愈,需要医生常常去安慰,内科医生的工作无比琐碎,但又是非常重要的,我为自己是内科医生自豪。

评分

收到6朵
xxueliuping 发表于 2018-08-15 13:27:09
我是皮肤(性病)科医生:我为医生代言,为保卫皮肤这个人体最大屏障的完美、健康与安全。我们医生将为广大 ...

你帮我们皮肤性病科代言,文稿写生动,实际,感人些啊

我是皮肤性病科医生,我为这样的医生感到羞耻。痒,痒,痒;挠,挠,挠,愁,愁,愁;急,急,急,很多常见的慢性湿疹,银屑病,白癜风等各种顽固的皮肤病,患者由于久治不愈,严重影响正常生活和心情,由于焦灼的心态,于是开始寻访各种偏方治大病,各种老军医,老神医……临床上常常遇见各种受骗,病人生理心理受到严重催残。
        偶尔一次放纵,被不良医生各种惊悚,性病的心理恐惧被无限放大后,背后是巨大的利益。
       医生仁心,恪守职业道德,不负医师节!

评分

收到6朵

我是外科科医生,我为科室首届医师节代言!
毕业在基层医院20多年的外科工作,改制后突然让我安逸了,不知道干嘛了,感谢国家开展基层公共卫生服务工作,让我基层外科医生能够有时间过好第一个医师节。

评分

收到6朵
发个临近医院庆祝首个医师节

收到6朵
我是一名中医内科医生,我为中医内科代言。作为中医,跟随中华民族历史渊源,博大精深。根据自己的临床经验和各种辩证方法的不同,治病方法也不相同,所以历史渊源博大精神没错。在基层老百姓的慢病各种疼痛,以及冬病夏治,三伏贴等方面中医发展的还是比较全面和前卫的。十九大的召开,中医中药又提升到了一个国家战略和新的高度,中国人民对中医中药的认知提升了一个档次,不仅增加了我们中医师的信心,也提升了我们的信念。全心全意为人民服务,用我们的知识和经验解除人民的痛苦。为国家为人民奉献我们力所能及的力量和能力!

我是肾内科医生,我为肾内科代言。天天关心患者尿,不论尿多、尿少、尿色、尿泡沫都仔细询问;血肌酐动态变化探根寻底,天天和尿和血打交道;天天进行肾穿刺、插管、透析、健康宣教,天天忙得焦头烂额。每当看到控制肾病病情,没透析的延缓透析,透析的提高生活质量,还是挺欣慰得。还有一句最重要,为了我们的肾脏,都把限盐都宣传。最后祝大家医师节快乐。