发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 保胆外科学-莫国贤 著

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
出版社: 科学技术文献
ISBN:9787518906659
出版时间:2017-01-01

内容提要
随着人们对于生活质量要求的提高和技术的进步,各种保留脏器的疗法应运而生。如直肠癌的保肛手术、脾外伤的保脾手术、乳腺癌的保乳手术及盆腔手术时保留生殖神经功能等。而对于胆道外科中的主要脏器胆囊良性疾病的治疗,近100年来均以胆囊切除为主要手段。基于人们对生活质量的要求,医学对胆囊重要性的认识和技术的进步。作者作为一名肝胆外科医生,以前也是以切胆为己任。在由切胆转变到保胆的过程中遇到许多问题,有来自患者的,更多的是来自主张切胆医生的质疑和反对,这些问题不仅理论上要答复,而且实践中也必须解决。不回答这些问题,保胆治疗就不可能顺利开展,而要回答这些问题,又不是写一两篇文章就能解决,必须有公开的、成熟的、已为人们公认的常识资料以及我们和其他同行治疗的结果为依据,从循证医学的角度系统地进行解释和答复。这就需要有一本专门为保胆而写的专著。本书既便于临床专科医生根据临床需要选择阅读,以利于临床决策,又方便患者家属咨询参考。重点突出,简明扼要,对医生、社会和家庭都有较大的参考作用。是国内外首部此领域代表性著作。

在网上下载了电子版,有需要的朋友留下邮箱吧!
随着人们对胆囊功能的认识提高,已经对胆囊切除后的远期出现的对身体影响,胆囊炎、胆囊结石的治疗也不再是“一刀切”了。

谢谢分享,我的邮箱:1798469951@qq.com
149068341@qq.com 谢谢楼主分享,会有更多患者因您的无私而受益!!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

已经发送!注意查收!  发表于 2018-8-10 19:59
541881646@qq.com谢谢,最新规范?

已经发送!注意查收!  发表于 2018-8-10 19:59
zhw6789@163.com 谢谢楼主!

谢谢分享 我的邮箱yzsxzj@126.com

已经发送!注意查收!  发表于 2018-8-10 20:00
老和尚 发表于 2018-6-28 10:15
随着人们对胆囊功能的认识提高,已经对胆囊切除后的远期出现的对身体影响,胆囊炎、胆囊结石的治疗也不再是 ...

已经发送!注意查收!
906551434@qq.com 谢谢楼主分享,会有更多患者因您的无私而受益!

已经发送!注意查收!  发表于 2018-8-19 10:20
qyyangbing@126.com  谢谢  

已经发送!注意查收!  发表于 2018-8-19 10:21
谢谢分享515702495@qq.com

已经发送!注意查收!  发表于 2018-8-19 10:21
感谢楼主分享!
邮箱:sgl_ls@hotmail.com

已经发送!请注意查收!  发表于 2018-10-6 21:46
感谢分享。楼主辛苦了。邮箱:sgl_ls@hotmail.com
谢谢楼主,我的邮箱xingwt2008@163.com

xingwt2008@163.com
谢谢楼主!
邢文涛2008 发表于 2018-9-28 14:32
谢谢楼主,我的邮箱xingwt2008@163.com

已经发送!请注意查收!
vinlanca@qq.com 感谢楼主

已经发送!请查收!  发表于 2018-10-14 18:24

已经发送!请查收一下!  发表于 2018-11-3 21:17
已经发送!请查收一下!  发表于 2018-11-3 21:17
164411860@qq.com   感谢楼主

已经发送!注意查收!多支持爱爱医!

谢谢楼主!!!
邮箱75352147@qq.com。谢谢你楼主分享,希望能发一个给我,再次感谢
15166109721@163.com    谢谢楼主!!