发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 下肢溃疡久不收口经验方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

麻烦吧主把这贴删了
2# 沙发
谢谢~分享~感恩!!!!!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
非常好的资料,学习了。
楼主可以再发一张患者目前患处的视频看看,学习学习。我碰到很多反复的患者,很想向你请教请教,谢谢

非常好的资料,学习了。
好经验,张锡纯的生肌散不错。
本地有两父子医生专门医治这个,每天他们的诊所人满为患,所用的是一种黑褐色膏药,秘不外传。并且,他们治疗患者的时候,要求患者多吃牛、鸡、鱼、虾等高蛋白高营养的食物。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 高展6+1可以提供更多详细的资料吗?
收到1朵
@高展6 抱歉!很遗憾,我私下探究了很久都不知道是那种膏药用什么药物制作的。其治疗给我印象最深刻的就是不忌口,不忌鱼虾牛肉等疮疡发物,初始治疗时患者往往以为他们是开玩笑的,但他们却说,要想好得快就必须多吃这些高蛋白,高营养的食物,因为肌肉的生长需要大量的蛋白质和营养,并要求尽量不吃通菜和鸭肉。另外,膏药其味道不大,药香很淡,似有油脂,天气冷的时候为患者敷药常见其用开水倒进装有膏药的容器里烫软而膏药不受影响。再有,对溃疡面的清理,使用的是生理盐水,他们父子绝对严禁使用双氧水,他们认为,双氧水具有腐蚀性不利于溃疡面愈合。
ZJHQC624 发表于 2018-7-10 23:59
@高展6 抱歉!很遗憾,我私下探究了很久都不知道是那种膏药用什么药物制作的。其治疗给我印象最深刻的就是 ...

他们的药膏可能有油丹成分,只是猜测,
ZJHQC624 发表于 2018-7-10 23:59
@高展6 抱歉!很遗憾,我私下探究了很久都不知道是那种膏药用什么药物制作的。其治疗给我印象最深刻的就是 ...

继续研究会有结果的。