发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[情感倾诉] 对照下,看看你在科里是什么位置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

医院要开展护理技能大赛,要求每个科都要积极参与,且一个科室最少要派两个名额,提前2个月做准备,到时候,优胜劣汰,优胜者医院会给予一定的奖励。
护士长小雅开罢护士长会,第二天,在科室晨会上向护理人员传达会议精神,要求科室护士人人都要练习,抓住这次比武的机会,提升临床技能,更要积极备战,比出科室水平,赛出团队风貌。
会后,全科护理人员还在议论纷纷,举手赞成者有之,默默无闻者有之,还有的护士,一听又要技能大比武,居然反应激烈,煞是反感。
“护士长,每个护士都要参加吗?”
“能不能不参加啊?反正我们参加也是垫底,名次早内定了!”
“是每个护士都参加,还是选派两个人啊,要是选两个人,就让年轻人上吧,我年龄大了,不想跟年轻人争了!”
……
不是全员参与,是大家都练习,到时候科里选拔两个代表,代表科室参加医院的比赛。护士长小雅耐心地跟大家解释。
大家都考虑考虑,想好了,就开始练习,到时候科里初筛,选出科代表,重点练习,迎接院内大赛。护士长还在动员大家。
接下来的两天,有的护士直接“撂挑子”,有的说家里小孩最近老是生病,无心参赛,有的说自己年龄大了,形象、气质都上不去,自己先行“淘汰”,跟护士长说,不要考虑自己了,间接地说,不是我不愿意配合科室和医院,而是咱们自己有先见之明,怕给科室“丢脸”……总而言之,为自己找出各种理由,绞尽脑汁地推脱。
对于科室护士的表现,其实,大家自己不说,护士长也看好的有人选,毕竟院内组织的护理技能竞赛,科室无人喝彩,不仅有损科室荣誉,就是护士长面子上也不好看,连个比赛选手都选不出来,怎么配合上级领导的工作的?!
经过护士长的考量,结合科室成员自己的意向,最后,护士长小雅最终敲定了两名工作态度端正,听从组织安排,工作积极性高的护士,在做好本职工作的同时,大家挤出时间,有的护士甚至要牺牲自己的休息时间,来积极进行练习,准备正式参赛。
预赛的时候,护士长和上级领导就可以看出,参加预赛的护士,哪个认真练了,哪个进步有多大……总之一句话:所有的汗水,都不会白流!
即使有的护士被唰下来了,领导也是看到了她曾经的努力和付出,给予了一定的肯定和褒扬。
这次比赛经历,即使有的护士没有拿到比赛名次,有的护士也给护理人员和护理管理者留下了良好的印象。
你能说,她练也是白练?
天下,没有白流的汗水,每一分努力,都带着希望!
今天,看到淼哥发的朋友圈,有这样一个内涵段子:
“这事我负责!” = 领导者
“这事我搞定!” = 顶梁柱
“这事我来做!” = 领导左右手
“这事我不会。” = 最基层员工
“这事找谁啊?” = 团队的**
“这事不怪我。” = 团队的垃圾
“这事没人教我。” = 团队的拖累
“这事为什么我来做?” = 团队寄生虫
对照下,你是哪一种?是积极的还是消极的?但无论这八种之中,你是哪一种生存方式,都是你的自选,怨不得别人!
_——请准确给自己一个定位。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

kaixindou1 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到5朵

本帖被以下淘专辑推荐:

领导会负责?
左右手会做事?
基层员工都不会做事?
这是乌托邦还是天外奇谈?
机会总是留给有准备的人的。不参与、不付出那么能有什么呢?

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+4感谢支持!感谢分享!
收到4朵
我属于女汉子,但不是领导者,特别配合领导工作,只要班上有难题,第一个冲上去有姐在,这事我来做,这事我搞定去。难伺候的病人时,我还真是一般冲前头,我去会会他。
kaixindou1 发表于 2018-6-24 06:58
我属于女汉子,但不是领导者,特别配合领导工作,只要班上有难题,第一个冲上去有姐在,这事我来做,这事我 ...

豆是骨干,中坚力量。
zmdzfx 发表于 2018-6-24 09:45
豆是骨干,中坚力量。

缺点不喜欢和上级官场打交道,也因为太多事太虚,[根据相关法规进行屏蔽],不过绝对服从分配,绝对是听话的兵。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
kaixindou1 发表于 2018-6-24 10:27
缺点不喜欢和上级官场打交道,也因为太多事太虚,[根据相关法规进行屏蔽],不过绝对服从分配,绝对是听话的兵。

嗯,我也差不多,感觉官场太务虚,与之为伍是浪费生命。
官场很黑,做的在多不过是给别人添嫁衣,醒醒吧,小编,还看不透?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
zmdzfx 发表于 2018-6-24 17:20
嗯,我也差不多,感觉官场太务虚,与之为伍是浪费生命。

恩,所以现在我基本是完成自己该做的,把自己手头工作弄好,很多东西看透了,年龄问题也不再纠结,当没看到就好了,走自己的路,不被摔倒就好,安全第一

• zmdzfx+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
干好自己的事,工作中有麻烦的病人会主动帮忙,不主动也会被喊到去,不如主动吧。
甜儿妈咪 发表于 2018-07-20 19:38:33
干好自己的事,工作中有麻烦的病人会主动帮忙,不主动也会被喊到去,不如主动吧。 ...

嗯,心态也很重要啊。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手