发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业技能资源] 2018中医执业技能操作考题回忆讨论区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为了方便广大2018年临床执业医师实践技能考试爱友特开设2018年临床执业医师实践技能操作真题/试题/考题回忆讨论区 ,
预祝广大考生顺利通过考试!

2018年医师实践技能考试时间
全国考试时间为2018年6月9日至2018年6月15日具体由各省、自治区、直辖市医师资格考试领导小组组织实施。
欢迎你,亲爱的,从战场上拼杀回来。为了反思自己的成败得失,为了后面的兄弟整装待发,
为了每个人心中的那个憧憬。来这里吐槽考题,考后约起来!

回帖格式:
【题号】+地区名+日期+第一站:XXXXX;第二站:XXXXXX;第三站:XXXX。

所发文件、图片,请自行把其中的广告信息处理掉 :包括QQ 微信 电话 网址等信息。
否则按发送广告处理。

发帖举例:
2016年的
【01号题】7月4日 上海 第一站:
35号题(好像):病史:青年女,双下肢水肿一周,血尿两天。病例题是72岁男,咳嗽咳痰10年,加重伴意识障碍入院,病史里有氨茶碱治疗有效,查体,脸色发绀,结膜水肿,桶状胸,双肺过清音等,血白细胞中性粒升高,血气分析呈二型呼衰第二站:查体:眼球运动,心脏听诊和脑膜**征;第三站:12号题,左下肢切开手术后作为助手缝合,要缝五针,单手打结

沙发预定
顶起来,考试的都加油
大家加油!都过!
谢谢,为什么我现在不能下载资料,显示特定用户才能下载
太棒啦,一起努力,一起加油,祝所有考生取的好成绩
大家一起加油
希望楼主明天能尽快整理出来发帖

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
兄弟们,两年不见了,我又回来了????
备受煎熬的等待着考试的开始
坐等资料鞋楼主
我也来帮忙
让本贴热闹起来吧
刚出炉,大家参考
同志们加油啊!我是今天12点考!祝福大家!祝福我自己!!!出现奇迹吧!
刚出炉的,供大家参考
回复 14# 脊柱相关疾病666

病例1的诊断是什么病?

厉害了兄day
回复 16# 脊柱相关疾病666

这么快,厉害
考试题会重复吗?
我下午考,谢谢666的分享,加油!
dong_139 发表于 2018-6-9 08:55

眩晕,气血亏虚。

尽量把答案写上
回复 17# dong_139

第一个眩晕,气血亏虚,归脾汤。第二个肺炎喘嗦,心阳虚衰,参附龙牡救逆汤
脊柱相关疾病666 发表于 2018-6-9 08:49
刚出炉的,供大家参考

题2与什么疾病相鉴别

第二站,掌推下肢,心脏叩诊,上臂骨折固定,脉诊体查者

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 26# foxvc666

执医?还是执助
回复 26# foxvc666

请问是执医还是执助?
9号 第一场 8:00考
第一站15号题 不寐 肝火扰神  龙胆泻肝汤  湿疮 脾虚 除湿胃苓汤加减

第二站   舌像诊断 承山 神庭 湧泉 定位   无菌手术手套

第三站17号题  腰痛问诊     更年期中西诊断  后溪 四神聪  神庭主治 乙肝病毒**期   今天考的
有助理的吗