发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 按压身体一些基本穴位可以治病的小方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

按压一些基本穴位就可以达到一线显著的治病效果,大家可以学习起来

1 一分钟止咳: 用大拇指的指关节按压角孙穴一分钟,咳嗽立止,效果显著。

2 一分钟止喘: 用力按压太阳穴一分钟可以止喘,如果效果不佳,再按压鱼际穴、太渊穴各一分钟喘即止。

3 一分钟降血压:取太阳穴上一指再后一指的地方,按压此点一分钟(用力),血压明显下降,若不降,再顺时针方向按揉百会穴36圈,血压明显下降,这对于血压明显过高的人(血压200mmHg以上),可防止出现脑血管意外。

4 一分钟缓解心绞痛: 按压左手中冲穴(中指尖)一分钟可缓解心绞痛。

5 一分钟治心慌气短: 按压左手心的劳宫穴一分钟或按压左手的神门穴一分钟,均可缓解心慌气短。

6 一分钟治打嗝: 用大拇指的指关节按压攒竹穴一分钟,打嗝即止。

7 一分钟消气: 按揉太冲穴到行间穴一分钟,可缓解因生气引起的各种症状。

8 一分钟治失眠: 用**用力按压风市穴一分钟即可产生睡意。(若没有**,可用一截筷子代替)

9 一分钟治头痛: 按压百会、风池穴各一分钟,头痛立止。

10 一分钟治腿抽筋: 用力按压患侧承山穴一分钟即止。

11 一分钟止鼻出血: 用**突然用力按压涌泉穴一分钟,出血即止。

12 一分钟止牙痛: 按压合谷穴、肩井穴各30秒钟,牙痛即止。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
2# 沙发
很感兴趣,听来也很简单易行,记住了。以后试一试。
3# 板凳
lkr200652100 发表于 2018-3-29 19:53
很感兴趣,听来也很简单易行,记住了。以后试一试。

能让大家有兴趣,能用到,是最值得开心的!
簡單易用!只是未曾試用過!
謝謝樓主分享!
谢谢分享,希望有效!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
不藏私。心中无私。大医精神。

谢谢分享!希望临床能应用下。

感谢楼主辛苦搜集奉献给大家!

此消息发自iPhone版诊疗助手
谢谢分享,试试看,保存起来

谢谢分享,试试看,保存起来

ruru 发表于 2018-3-30 10:23
簡單易用!只是未曾試用過!
謝謝樓主分享!

结合理论,多加尝试!
针灸穴位皆有其法又不同一法,大家都有自己的治疗方法,这只是我的一点小方法
谢谢楼主分享,学到了

感觉很实用,谢谢分享,,,我学西医的,得回去研究研究穴位

楼主的经验值的我们学习。
为自己顶一下,积分真的好难得
总结的不错,值得学习

好帖,谢谢楼主,很实用!!