发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: liuxxxxbc

[病案讨论] 【混合痔图】最近做的几个环状混合痔

怎么都有肛瘘?  未见明显外口,还是属于附加诊断.

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
BEN_许 发表于 2018-04-11 19:15:57
怎么都有肛瘘?  未见明显外口,还是属于附加诊断. ...

肛瘘病人不是都有**外口,好多肛腺感染并不会都形成肛瘘外口,也有好多外口在**内。如果形成肛瘘外口了,一般都是比较严重,时间长的病历,或者脓肿比较严重,经过手术,或破溃到**外,形成肛瘘外口。好多肛腺感染,虽说肛瘘外口不明显,但一般都有瘙痒症状。这时一般都能找到肛瘘内口,缸内都能触摸到肛瘘索条,沿着内口都能找到肛瘘外口,做个引流,肛瘘都能好。如果不处理瘘管,就是痔疮等其他疾病都治疗好了患者症状,一般也不可能全消。以前处理过几个,治疗后,**瘙痒的病历,都是肛瘘没有外口导致的。第一次治疗的是痔疮,第二次就是肛瘘,两次症状是一样的。就说明其实就是第一次治疗没彻底。以后,按照肛瘘处理后再也没有出现过症状不缓解的情况。病人的恢复期还是正常的,没有影响,效果是最好的。

怎么看着触目惊心呢,
asd123456zdp 发表于 2018-4-3 17:29
手术做的漂亮,请问你是医院上班吗?

长春岳氏万全堂中医院肛肠科
回复 24# liuxxxxbc

瘢痕软化要半年时间吧?
liuxxxxbc 发表于 2018-04-12 22:35:55
肛瘘病人不是都有**外口,好多肛腺感染并不会都形成肛瘘外口,也有好多外口在**内。如果形成肛瘘外口了 ...

谢谢,受教啦,赞一个!

快哉风 发表于 2018-04-13 06:37:14
回复 24# liuxxxxbc

瘢痕软化要半年时间吧? ...

一般瘢痕期从治疗后一个月开始,到两个月结束。以后皮肤就会恢复正常弹性了。长瘢痕的一般是少数。绝大多数不长。

这种环状混合痔我一般是分两次解决(患者痛苦小  伤口愈合快)
请教下,无张力痔切除术具体手术步骤?和传统手术方式有何不同之处
柯二诊所 发表于 2018-04-14 12:55:06
这种环状混合痔我一般是分两次解决(患者痛苦小  伤口愈合快) ...

一次解决也可以无痛苦的,病人都是不用住院的。如果病人疼了,想让病人走,病人也不干。

无张力和传统手术,还是有很大区别的,无张力里外都进行分段结扎,确保治疗后局部无张力。治疗后没有敞开的创面,术后活动基本不受影响。疼痛基本没有,就是有个别敏感的病人,最多也就疼痛4小时,一般也不用吃止痛药。
好像不太漂亮哦
东宝 发表于 2018-04-16 18:17:30
好像不太漂亮哦 ...

做手术漂不漂亮没关系,关键是术后漂亮就行了。术后病人恢复后,基本和没得病前差不多,就是让专业肛肠专家看,一般也看不出来做过治疗。我更注重治疗后的效果,术中漂不漂亮没关系的。

liuxxxxbc 发表于 2018-4-3 15:41
pph我们以前做过很多,但是术后效果不很尽人意。其实我们这种治疗方法,比pph手术方法,要好很多,术后痛苦 ...

做过几个和你这样的手术 感觉和你说的一样
guilinct 发表于 2018-05-03 19:29:03
做过几个和你这样的手术 感觉和你说的一样 ...

谢谢理解支持,我希望我的术式,每个医生都在做。给病人带来最好的治疗效果。

楼主,痔切除后没有缝合吗,缝合线自行脱落后,**不会狭窄吗?

看着楼主的术前术后照片,听着一一解释的问题,真心不错,希望楼主能录个手术操作视频上传,让晚辈位学习学习,感谢了!
wangyongder1 发表于 2018-06-10 16:56:50
看着楼主的术前术后照片,听着一一解释的问题,真心不错,希望楼主能录个手术操作视频上传,让晚辈位学习学 ...

我的主题有手术视频的,就是有点晃动。也能看。

皮桥有时候很***,留了么水肿,不留怕狭窄
iori19871009 发表于 2018-06-14 03:48:31
皮桥有时候很***,留了么水肿,不留怕狭窄 ...

一般这种环状脱垂的痔疮,不会狭窄,**本来就松弛,窄一点对患者恢复也还是好的。

liuxxxxbc 发表于 2018-4-3 15:41
pph我们以前做过很多,但是术后效果不很尽人意。其实我们这种治疗方法,比pph手术方法,要好很多,术后痛苦 ...

你好,我经常看见你发的帖子,我很想知道你对肛瘘的诊断标准是什么?
做的很好,愈后应该很好。。。。。。。。。

挑战无极限 发表于 2018-09-17 20:09:57
你好,我经常看见你发的帖子,我很想知道你对肛瘘的诊断标准是什么? ...

肛瘘的诊断,我和书本的肛瘘诊断还是有一定差别的。除了标准的肛瘘,也就是外口流脓水和内口相连的标准肛瘘,还有就是外口不明显,内口明显的肛瘘。这种肛瘘内口都非常明显,而且有明显的索条通向内口,病人一般都会有明显的**瘙痒的症状,大多数病人都有**湿疹的表现。这样的病人,按照肛瘘治疗,术后效果都出奇的好。以往也有这样的病人,不按照肛瘘治疗,术后病人还有肛瘘的症状,按照肛瘘治疗后,症状就会消失。我们之所以要一次根治肛瘘,就是为了避免二次治疗,给患者和自己带来不必要的麻烦。

现在如今不光是保留皮桥防止**狭窄,还要最大的保留**形态学,楼主别见意,这是我个人看法,要做到两全其美确实有点难。。
第五页 发表于 2018-10-11 09:34
现在如今不光是保留皮桥防止**狭窄,还要最大的保留**形态学,楼主别见意,这是我个人看法,要做到两全 ...

我们治疗后的病人,既保留了皮桥,也保留了**形态学,术后效果包括**功能都会恢复的非常好,好多术后患者,如果患者自己不说,没人能看出来做过手术。两全其美,其实我们都做到了。
我把几个病例的术后恢复图片发了上来,检查图片时才发现,好多患者术后一个月都没来复查,好多患者术后7天都没复查。想想也是,如果治疗效果不好,患者不会连复查都不来。不复查,也是间接对我们治疗的一种肯定。
外面扎那么多线,我想问问有必要吗?你这是做分段缝扎吧?
ys305099545 发表于 2018-10-13 08:19:09
外面扎那么多线,我想问问有必要吗?你这是做分段缝扎吧? ...

必要肯定是有的,我们治疗后,是不用住院,不用换药的,病人是不在你的身边,必须保证病人离开你不会有任何问题。安全最重要。

能发个视频吗,也学习一下
liuxxxxbc 发表于 2018-5-3 19:29
谢谢理解支持,我希望我的术式,每个医生都在做。给病人带来最好的治疗效果。

很想和老师你学习