发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 老师们下我的膏药配方比例,和作用,谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老师们好,我是一个刚入门的小学生,我自己研究的膏药配方,希望大家帮我看下,提下建议,效果怎么样,药物用量配比各方面,谢谢!!上身肢体疼痛,颈椎病,肩周炎。生川乌5g,生草乌5g,生南星2.5g,生马钱子2.5g,乳香,没药,土元,皂刺,桂枝,川断,灵仙,秦究,丁香,肉桂,白芷,透骨草,高本,当归,川芎,元胡,清风疼,海风疼,全虫,苍术,羌活,血竭,防风各一克蜈蚣一条,薄荷冰2g,氮酮2g,鉛丹膏药基质100g,药材全部打粉加入基质,全部药材和基质的比例是40比100。麻烦大伙分析一下!谢谢
2# 沙发
上肢疼痛,你走上肢的药呢!
3# 板凳
羌活,高本,白芷,上肢疼痛。桂枝通经络
生川乌草乌这样加会过敏吗