发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 腰腿痛治疗颈椎思路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天复诊治疗一女性患者35岁,因腰痛、左侧臀部到外侧小腿踝关节疼痛两个月就诊,主要症状是腰痛影响到翻身疼痛,和走路不能超过100米即可出现剧烈疼痛。到市人民医院就诊(提示腰椎间盘突出)和各处**等治疗后均未见疗效,于两天前到我处就诊收治,因当时忙,故没有进行详细的检查,所以直接按套路治疗,治疗后患者当时疼痛即消失6成左右后结束治疗。但是患者出门5分钟后返回来说:走路后能走得较原来远些了也没有那么痛了,但是走路还是痛,带有酸胀的感觉。我以为是针眼痛,所以就直接让她后天再次来复诊。
    今天复诊后患者症状恢复到**,而且还出现了路上骑车过程中抬脚疼痛的症状。最近治疗的患者中很少会出现这样的情况了,再来详细的检查一次后发现原因出在没有详细的检查上,经过查体后确认患者的腰腿部症状不是腰部引起的,这些症状来自颈椎,所以根据检查结果对患者进行右侧风府、右侧肩井、右侧京门、左侧的中府、云门后,总过程4分钟,患者起身后用特殊的眼光看着我说,我要马上出去走走和骑上车看看,好像这次治疗效果非常好,跟上次治疗完全不一样,感觉太轻松了。
    回来后,患者说一切症状消失了,大乎惊奇,没有想到两个月了,两次治疗就能让我这样轻松。其实我心理还是不太舒服,要是我认真些,患者一次治疗后症状就能好得差不多了。
    再次证明,不要被患者的局部症状所误导,一切人体的正常在于失衡模式的存在,只要你把这些失衡的模式调衡了,那么你的治疗就成功了。
    本思路可以让你在治病时信心百倍,底气十足,可以对任何的疾病说忘掉症状和病名,以你的望诊形态和功能检查为主要治疗为标准。不管什么病都离不开失衡模式的调理。
    晚上有空整理一个今天治疗的刚从医院检查回来无任何异常的患者,但是症状是心慌、气紧、呼吸困难,腰痛,一次治疗后所有症状消失。

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主观察仔细,不错
为楼主的详细检查和高超的手艺折服,谢谢分享。
panzhichun 发表于 2018-3-11 15:53
为楼主的详细检查和高超的手艺折服,谢谢分享。

这个是一个医生应该具备的特点吧,

怎么联系老师你呢 ?来爱爱医不久不知道怎么加老师你好友

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手