发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 关于独生子女问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2016陕西省独生子女费发放新规定
  条例中的第一个与现行条例不同的地方是把独生子女保健费的最低标准由每个月10元提高到了30元,领取的年限也从截至到子女16岁延长到了子女18岁,这项条款是针对领取了独生子女父母光荣证的夫妇的;第二个亮点是对于符合规定可以生育第二个子女的夫妻自愿终身只生育一个子女,并且领取了独生子女父母光荣证。
  就可以由所在地的县级人民[根据相关法规进行屏蔽]给予不低于4千元的奖励。不过据陕西省卫计委的工作人员介绍,如果是领取了奖励之后再生育第二个子女的,这项奖励是要退回的。另外这个条例对于产假也有了一个新规定,在产假期间领取了独生子女父母光荣证的妇女可以在法定产假的基础上另增加产假30天,晚育期28周岁以上的已婚妇女在合法生育第二个子女的时候也可以在法定产假的基础上增加产假30天,同时可以给予男方护理假10天。
  条例中规定[根据相关法规进行屏蔽]给予放弃生二胎的家庭最低4千元的奖励,有人认为对符合单独二孩的政策而放弃生育进行奖励是带薪扎堆生育导致出现婴儿潮,从而对人口增加幅度带来冲击。有数据显示,陕西目前双独单独的家庭占到了家庭总数的三成左右,随着单独二孩政策的实施可能会导致出生人口的上涨。 IMG_20180207_105332.jpg IMG_20180207_105344.jpg IMG_20180207_105353.jpg IMG_20180207_105404.jpg

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
遵守新的政策。
肖院长你好!我将市上文件及独生子女证复印件给您了及原件叫您看了。医院就我一个是独生子女,是国家政策。我放弃不要了,一点钱再说就没有意思啦!
https://bbs.iiyi.com/thread-3431251-1.html#pid16133984我是为所有独生子女呼吁国家重视这群体。我是外地人,现在是单位正式职工,希望能正确对待我。
我:
https://bbs.iiyi.com/thread-3432677-1.html#pid16144576
我:
这是我们交流国家政策
我:
https://bbs.iiyi.com/thread-3376087-1.html
我:
本来这是卫生院有关领导给职工办的事情,现在我这个外地人求卫生院给我办这事情怎么这么艰难,我不要啦!希望不要将我当外地人!本来国家有政策身在外地每年报销路费,我过去在卫生院就给别人报过,因为那时卫生局不重视说我们不是正式的就没有给。现在按说也应该给我按照规定报销。

现在卫生院比我在过去的卫生要好多啦,感谢吴院长能公平对待我!我也尽我能力去救治能治疗的患者,感谢卫生院同事评我为先进个人!我不忘初心,就是一个普通大夫仅仅会看些病罢了!
我们山东没有独生子女费了,不知道别的地方有么有?是不是山东仅仅是泰安济宁取消独生子女费补助?
我就一个女儿,我早就决定不生二胎了。可是泰安地区没有独生子女证这一回事,决绝办理。更别说补助了
kaixindou1 发表于 2018-4-26 20:54
我就一个女儿,我早就决定不生二胎了。可是泰安地区没有独生子女证这一回事,决绝办理。更别说补助了

拿上国家发的政策找去!
kaixindou1 发表于 2018-4-26 20:51
我们山东没有独生子女费了,不知道别的地方有么有?是不是山东仅仅是泰安济宁取消独生子女费补助?

未满18岁是保健费,退休了才有,各地不一样!
gjhsl3013 发表于 2018-04-28 13:21:58
拿上国家发的政策找去! ...

那里[根据相关法规进行屏蔽]压根不搭理我们,问她们都说国家支持二胎政策,说生一个孩子的不行,根本不会办理独生子女证的。不讲道理

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手