发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 中医医疗技术目录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

技术类别

技术名称

针刺类技术

毫针技术、头针技术、耳针技术、腹针技术、眼针技术、手针技术、腕踝针技术、三棱针技术、皮内针技术、火针技术、皮肤针(梅花针)技术、芒针技术、鍉针技术、穴位注射技术、埋线技术、平衡针技术、醒脑开窍技术、
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
靳三针技术、浮针技术、贺氏三通技术、电针技术、针刺麻醉技术、鼻针技术、口唇针技术、子午流注技术、灵龟八法技术、飞腾八法技术

灸类技术

麦粒灸技术、隔物灸技术、悬灸技术、三伏天灸技术、天灸技术、温针灸技术、热敏灸技术、雷火灸技术

刮痧类技术

刮痧技术、撮痧技术、放痧技术

拔罐类技术

拔罐(留罐、闪罐、走罐)技术、药罐技术、针罐技术、刺络拔罐技术、刮痧拔罐技术

中医微创类技术

针刀技术、带刃针技术、水针刀技术、钩针技术、刃针技术、长圆针技术、拨针技术、铍针技术

推拿类技术

皮部经筋推拿技术、脏腑推拿技术、关节运动推拿技术、关节调整推拿技术、经穴推拿技术、导引技术、小儿推拿技术、器物辅助推拿技术、耳鼻喉擒拿技术、膏摩技术

敷熨熏浴类技术

穴位敷贴技术、中药热熨敷技术、中药冷敷技术、中药湿敷技术、中药熏蒸技术、中药泡洗技术、中药淋洗技术

骨伤类技术

理筋技术、脱位整复技术、骨折整复技术、夹板固定技术、石膏固定技术、骨外固定支架技术、牵引技术、练功康复技术

肛肠类技术

挂线技术、枯痔技术、痔结扎技术、中药灌肠技术、注射固脱技术

其他类技术

砭石治疗技术、蜂针治疗技术、中药点蚀技术、经穴电疗技术、经穴超声治疗技术、经穴磁疗技术、经穴光疗技术、揉抓排乳技术、火针洞式引流技术、脐疗技术、药线(捻)引流技术、烙法技术、啄法技术、割治技术

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
这个很全面哦。
总结的很全面
好资料,谢谢分享。
谢谢提供 ,中医比较活跃。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
好好哈哈哈哈哈哈哈哈

此消息发自iPhone版诊疗助手
多谢楼主,总结的非常全面!

好资料,谢谢分享。
中医博大精深,感恩前人的智慧;感谢楼主的分享。

中医宝库博大精深,值得好好学习

学习学习看一看
中医宝库博大精深,得好好看看!学习学习!

学习了,谢谢
很好啊!!!!!!!!
中医宝库博大精深,得好好看看!学习学习!
感谢分享。真的很不错。

现在社会上培训五花八门,真正学到东西的很少。
号,很好非常好越来越好、

很想了解,谢谢
楼主博学多识,分类太多了

学习学习老师的经验;谢谢了;
谢谢老师的奉献了;学习一下;
谢谢你 的分享
谢谢分享,,,。。
我认为中药炮制技术、中药有效成分提制技术也应列其中,推拿里面应把点穴法单列出来,法也是术,点穴法是最能体现推拿按摩原理的技术,因为推拿与针刺是的原理完全不同。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
谢谢分享谢谢分享