发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[热门话题] 医生眼中的患者的最大特点是?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.基层医院,患者质疑你实力不够
2.大医院,患者质疑你是年轻医生、实习医生、研究生
3.最终确诊是小病,患者质疑你多开检查、乱开检查
4.内科治疗:用药用多了,质疑,用少了,也质疑
5.医学常识的缺乏
题目根本看不懂啊,哈哈

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
clique 发表于 2018-01-31 12:24:12
题目根本看不懂啊,哈哈 ...

严重是否为“眼中”之笔误?

此消息发自Android版诊疗助手
医患关系两极化严重
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
题目根本看不懂啊,呵呵
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
最大的问题就是医生治不好病,想方设法提高收入。西医走入死胡同,中医跟着西医走。治不好病,患者白花钱,医患关系能好吗?

此消息发自iPhone版诊疗助手
sdwhhy 发表于 2018-02-02 23:51:05
最大的问题就是医生治不好病,想方设法提高收入。西医走入死胡同,中医跟着西医走。治不好病,患者白花钱, ...

的确是这样,有些医生虽说是名医,但实际你去看的时候连脉都把不准,更别提治好病呢,他可能看中的是要是我治好了你下次就不会来,就不能再赚到当中的提成,有时候看中医就是你的什么症状网上查几遍,到去看中医的时候医生开什么药自己有个底,怕是怕像是阳虚体质的人医生给开个黄苓,引起变症。

楼主说的有道理,有些情况确实是这样的