发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[电子相册] 雪中的延坪镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
延坪镇卫生院地处秦岭山山南麓,一般这里的冬季很少结冰下大雪。昨天突然一场大雪,这里的高速路也封闭啦。因为乡村路正在改建,班车也停运,以往繁忙的情况一下子冷清啦,我刚好处理完三个住院病人,看看雪中的延坪镇。我刚出卫生院,对面鑫鑫宾馆的老板正在扫雪见到我给我说:“您可能没有见过这么大的雪吧“?我说:“我小时上学雪能到我的膝盖上也有至少20com “。我们卫生院早上吴院长吃完饭就自己拿起扫帚自己先干起来。 微信图片_20180127155117.jpg 微信图片_20180127155208.jpg
延坪镇镇[根据相关法规进行屏蔽]扫雪工作组做的好,尤其是在台阶上铺有纸箱子防止来人滑倒。看来延坪镇[根据相关法规进行屏蔽]还是考虑的周到。
微信图片_20180127155611.jpg 微信图片_20180127155605.jpg

我走到河边的水毁桥边,看到加固的大桥稳稳地跨越在河道上。心情一下子好多啦!
微信图片_20180127160237.jpg 171007142856gm7gczlg11dzvdjb.jpg.thumb.jpg

我走到河边一个景象吸引了我,我觉得这个景象就是我们做人的道理:只要您挺起腰板就不会被风雪刮倒,直不起腰板就要被压倒甚至压垮!
IMG_0403.JPG 微信图片_20180127153159.jpg

走在宁静白雪皑皑正在扩建加宽的乡村道路上,呼吸着沁人心脾的新鲜空气,一下子心情好多啦!
IMG_0405.JPG 微信图片_20180127153150.jpg 微信图片_20180127153123.jpg

我在路上遇到一位老农陈下雪到铁匠铺子修理劳动工具,为来年开春干农活打下基础。回来时看铁匠正在打铁,面带微笑。
微信图片_20180127153051.jpg 微信图片_20180127153215.jpg

我走到河边一个景象吸引了我,我觉得这个景象就是我们做人的道理:只要您挺起腰板就不会被风雪刮倒,直不起腰板就要被压倒甚至压垮!
gjhsl3013 发表于 2018-1-28 16:08
我走到河边一个景象吸引了我,我觉得这个景象就是我们做人的道理:只要您挺起腰板就不会被风雪刮倒,直不起 ...

“人要实,火要虚”。敬佩这位基层卫生院的院长屈尊扫雪。楼主能遇到这样的领导也是福气,楼主向他学习必成大器!
是啊,我就得小时,一到冬天,路边沟里的雪就和路面平了,一冬天都这样
现在延坪的桥修好啦!最大的喜悦要修建通村路,现在地基已经处理好,年内就要铺沥青路,交通便利了是最大的扶贫。