发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我获得省保健协会先进委员是全体奋斗在基层医生的荣誉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
共叙友谊,共谱华章,陕西省保健协会2017-2018年会暨理事工作会议隆重召开

登录/注册后可看大图

《共叙友谊,共谱华章,陕西省保健协会2017-2018年会暨理事工作会议隆重召开》
     2018年1月13日下午,陕西省保健协会2017年-2018年会暨理事工作会议在陕西省政府综合楼隆重召开。我省医疗卫生界领导、院长、陕西省保健协会理事、62个专业委员会主任委员、秘书长(秘书)、会员单位负责人、公益巡讲专家、获奖先进个人、《大众医学教育》杂志编委、媒体等来宾近800人参会。

登录/注册后可看大图
   参会人员合影留念

登录/注册后可看大图
  会议现场
     大会分两部分,第一部分由陕西电视台三套《健康好生活》栏目闫毅担任主持。在欣赏了由肝脏疾病防治专业委员会、消化疾病防治专业委员会等选送的文艺演出后,中共陕西省委党校政治经济学教研部主任、陕西省委理论宣讲团成员钟卫国教授做了题为《贯彻新发展理念、建设现代化经济体系——学习贯彻党的十九大精神》的报告。接下来,协会信息部吴群主任介绍了协会信息化建设的新进展,并宣布用时近两年开发的移动会员信息化管理系统正式上线。之后,糖尿病专业委员会主任委员朱本章教授做了经验分享,曲江安仁医院名誉院长代表承办方做了大会致辞并介绍了医院的发展规划。

登录/注册后可看大图
  陕西电视台三套《健康好生活》栏目闫毅担任主持

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
专业委员会文艺演出

登录/注册后可看大图
钟卫国教授做十九大精神报告

登录/注册后可看大图
糖尿病专业委员会主任委员朱本章教授做了专业委员会发展经验分享
    大会第二部分由副会长兼秘书长王岚主持。首先,吕永杰会长向大会做了2017年度工作报告,回顾了过去一年所做的重要工作内容及取得的成绩,同时对新一年的工作进行了部署和安排。接下来,协会副会长、陕西省人民医院王岐山副院长宣读了表彰文件及获奖名单,原省卫生厅厅长刘少明、省卫计委原副主任黄立勋、交大医学部朱宏亮书记、省疾控中心刘峰主任、王敬军书记、保健协会名誉会长耿庆义、原省委宣传部白智民部长等领导为获奖单位及个人颁发了奖杯和证书。接下来,省药监局原副局长来撑福、省药监局副巡视员杨智海等领导为新增健康教育基地、理事单位、常务理事单位授牌。最后,省卫计委陈昭副主任做了重要讲话,高度肯定了保健协会在健康科普教育、医学人才培养等方面取得的成就和为我省医学科学进步做出的贡献,希望协会能再接再厉,取得更大进步,为健康陕西做出更多创新性工作和努力。

登录/注册后可看大图

副会长兼秘书长王岚

副会长兼秘书长王岚
做大会主持

登录/注册后可看大图
吕永杰会长向大会做2017年度工作报告

登录/注册后可看大图
协会副会长、陕西省人民医院王岐山副院长宣读了表彰文件及获奖名单

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
颁奖仪式

登录/注册后可看大图
省卫计委陈昭副主任做重要讲话
  本次会议是我省医疗卫生界的一次盛会,来自全省的医务工作者汇聚一堂,共叙友谊,共谱华章,共同推进我省医疗健康事业的发展。我作为这次大会的最基层医生被评选为“陕西保健协会儿童病防治专业委员会2017年度先进委员”称号,这不光是给我的一份荣誉,也是奋斗在基层的所有临床医生的荣誉。国家加大基层医疗队伍建设关系到分级医疗制度的实施,所以我们基层医生要不断进取就能获得更高的荣誉。
IMG_20180113_170731.jpg 无标题-1.jpg

我说可爱的楼主啊,都啥年代了还玩这些虚头证书,说实话真的没啥用,早年都是一些药商打着保健协会的旗号招摇撞骗,烂大街了,老百姓都不在相信这些协会了。,还是提高临床技能才是第一要务。参会的专家都是主办方高薪请去的,花的也都是参会人员的钱,羊毛出在羊身上。这类证书奖杯牌匾啥的,只要你有钱,要多少有多少啊,肯花钱你还能搞个会长、副会长、秘书长、理事长、理事啥的荣誉头衔。
可爱的楼主,在基层老百姓只认疗效,不认证书!
草原民间中医 发表于 2018-1-15 12:07
可爱的楼主,在基层老百姓只认疗效,不认证书!

您说的有理,但有时需要证书。这是对自己的官方 证明。

患者给予的口碑是对医生最大的支持与认可!  发表于 2018-1-15 15:19
患者给予的口碑是对医生最大的支持与认可!  发表于 2018-1-15 15:19
草原民间中医 发表于 2018-1-15 11:55
我说可爱的楼主啊,都啥年代了还玩这些虚头证书,说实话真的没啥用,早年都是一些药商打着保健协会的旗号招 ...

这是陕西省卫计委领导下的一级学会,学术气氛很浓,每年组织专家下基层举办诊疗活动。
gjhsl3013 发表于 2018-1-15 15:19
这是陕西省卫计委领导下的一级学会,学术气氛很浓,每年组织专家下基层举办诊疗活动。

我知道凡是学会都要挂靠机构的,科协才给办执照,在公立单位这些证书是不认可的,除了中华医学会和省市医学会、中医学会、中西医结合学会的一、二类学分,对医生没有什么用处,说实话我在三甲公立医院时,从来不参加这类的会议的。药商邀请给rmb的除外。懒得去参加这类会议没什么收获的对于专家一级的医生有很好的扬名,对于基层普通医生纯属浪费时间,有这个时间多看看书,书中才有面包和牛奶

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• gjhsl3013+1作为基层医生需要努力工作,但也要有机会畅畅风吸收新鲜空气。也是能够促进自己不断进步的有效途径!我不想在基层喝喝小酒、打打牌,这事情我重来不干,就是看看病研究一下写写东西,再是到外面学习学习吸收最新理论
收到1朵
作为基层医生医生不光扎根基层,还要到外面吸收新鲜空气,我不想在基层打打牌喝喝酒这样度过。我要在基层尽我努力治好更多病人,时不时到外面学习学习增加自己业务水平,做一个基层的专家。
https://tieba.baidu.com/p/5516659483国家加大基层医疗队伍建设关系到分级医疗制度的实施,所以我们基层医生要不断进取就能获得更高的荣誉。

我获得陕西陕西省保健协会是全体奋斗在基层医务工作者的光荣

https://bbs.iiyi.com/blog-4043281-70011.html我的简历:2017年最后一个晚上我到房子打开电脑,看到这么多网友发来新年祝福短信,还有这么多红包等我领,一下子忙到晚上晚上2点左右,也就是从2017年抢红包一直抢到2018年。虽然自己泡一碗粉丝打发了2017年最后一顿晚餐孤身躺在单元房里,但热闹的网络将烦恼一扫光,好久没有联系的朋友老师在这时联系到拉,勾起我对往事的回忆。我的经历充满了艰辛和辛苦带来的幸运与喜悦,我的2017年是我人生的又一个转折点:现在是国医培训师承老师现在我的医学经历所走的道路值得每位奋斗在基层岗位上的人学习,这也是我是师承老师的一个重要原因。在第四次国医培训开班班典礼上有幸和中国最高级别的樊代明院士合影后又有几次相遇。对樊老师老师我要说声谢谢,因为我们的合影促进我带的确有专长学生程彦家获得山阳首届名中医。  2018年1月13日下午,陕西省保健协会2017年-2018年会暨理事工作会议在陕西省政府综合楼隆重召开

2018年1月13日下午,陕西省保健协会2017年-2018年会暨理事工作会议在陕西省政府综合楼隆重召开,我作为这次大会的最基层医生被评选为“陕西保健协会儿童病防治专业委员会2017年度先进委员”称号。 IMG_20180113_170921.jpg 无标题-1.jpg

郭建华曾以第一名考入陕西中医学院成教学院。

在学院认识了肾病专家杜雨茂院长,给我代课的周永学院长,现在中医院药大学党委书记康亚国教授就是我的班主任。郭医生现在考取了中西医结合内科主治医师,全科医师,还参加各种专科人才培训、取得:脾胃病专科人才,肾病专科人才培训证书,肝病专科人才证书等职称,加入陕西省保健协会和陕西省性学会。我在2017年经过五年的努力,我取得了正式编制现在属于国家公职人员。正是郭医生的医学经历所走的道路值得每位奋斗在基层岗位上的人学习,这也是被聘请为师承老师的一个重要原因。2017年郭医生发表两篇有较高质量临床论文,对中医治疗萎缩性胃炎和支原体肺炎有指导作用。

170430125204wg64av1ptbz078eg.jpg.thumb.jpg psb.jpg 094713ha1h54hhvh1dlluh.jpg

我曾患过乙脑高烧40多度三天不退,自己高烧昏迷不省人事我的好友窦博士知道后叫我老婆赶快转到交大一附院。我转去后大夫马上诊断为乙脑,经过治疗烧退但没有自主意识。后到恩师杜雨茂教授哪里中药治疗清醒过来,将但将发病时三年的事情忘记啦。我的好友黑勇叫我第三次去北京重游北京故地还是没有印象,过去留下的是照片上的北京。有朋友在网上发贴:“郭建华医生看病还可以,得了乙脑后就瓷杯啦”。我看后对我打击很大,我要用我考的文凭叫世人知道我患乙脑恢复啦,这张证书对我意义很大。我也联系到一附院保住我生命的赵亮教授。这个主治医师证书就是乙脑恢复的凭证!患乙脑高烧减肥了三十多斤,朋友开玩笑说就当拿三万多减肥啦,现在减肥一斤要1000元您还赚啦!

IMG_20180114_075717.jpg IMG_20180114_075758.jpg 7.jpg

我在延坪镇这一年多没有出现过迟到早退。人就要按时作息,恬淡虚无做事,尤其是医生要有好的心态不然就不要当医生。今天早上我就起的迟,自己煮包华龙方便面吃,我不吃小日本控股的康师傅方便面。来到卫生院见有几个新患者在等就诊,他们给我说:“郭医生怎么到现在才上班?”我这人和老百姓爱开玩笑:“过节里怎么这么喜欢吃药打针,不会在家好好过元旦休息休息”。病人说“谁爱到卫生院吃药打针花钱,没有办法才来卫生院的”。我面带微笑给他们说:新年新气象,欢迎2018年的您们看得起卫生院前来就诊。有两个发烧的叫检查一下血常规一看一个怀疑细菌感染另一个可能病毒性感染。特别是有个尿里有白细胞和隐血患者,因为她得病时间长,有些因为泌尿系逆行感染引起间质性肾小球肾炎,叫一般医生按照感染去治疗耽误病人,我给她开了两个尿化验单,前段尿有少量白细胞,中段尿没有白细胞,都有隐血+2是全程血尿怀疑间质性肾炎,叫做尿红细胞形态也不知道到山阳县人民医院能做吗?叫她打电话咨询化验室没有人接电话,总机上说可能忙顾不上接电话现在患者人满为患。哪个病人到县上进一步诊断,我将我建议做的检查给她写上好和大夫联系。

8.jpg 6.jpg

我来到延坪镇卫生院后,在各级领导关心下卫生院呈现出前所未有的良好局面:我们卫生院购进的血常规等仪器,对临床诊断起到很大的帮助作用,卫生院下乡体检也能拿上仪器真真正正为老百姓做体检,不再是过去只拿个血压计给老百姓测测血压就了事的情况。卫生院在各级领导关心下建起的中药馆,我开的中药现在是老百姓找来开中药不是一开始是我建议患者吃中药,中医药使老百姓真正体会到中医能治病,还能治疗很多西医也能治的疾病。卫生院扩建盖起了两间三层楼房将缓解住院病人住院病床短缺的问题。我们2017年住院病人有四百多人,过去很少有病人看病住院治疗。延坪镇卫生院在吴院长带领下呈现出前所未有的良好局面。

9.jpg 微信图片_20170426183646 - 副本.jpg 微信图片_20170426183559 - 副本.jpg
延坪镇属于山阳贫困地区,现在在国家强基层政策下当地现在正在建通村公路。这里的老百姓淳朴老实,民风淳厚见不到小偷老百姓的东西,老百姓随便放东西没有小偷去偷。
郭建华简历
郭建华男 47岁籍贯商洛市,毕业陕西中医学院成教大专班,现中西医结合内科主治医师、全科医师,特长在肾病,脾胃病,肝病等疑难杂症探索出自己的经验和办法。 1995-1998年在陕西中医学院学习。在校学习期间跟随国际著名针灸专家丁金榜教授学习针灸,跟陕中医学院副院长刘智斌教授学习推拿。毕业后1997年——1999年在咸阳雨茂医院跟随世界肾病专家杜雨茂教授学习,从事临床医学实践和研究。1998年在交大二附院进修学习一年。1999年取得助理医师,2000年回家开办华慈门诊,在2004年开办陕西商洛攀明康盛医药研究所任所长至今并获得专利一项。2002年取得执业医师资格,2006申请的治疗子宫肌瘤的药物在2007年被国家授予专利证书。2010年被评为商州区政协评为年先进个人。2010年响应国家号召被招聘到山阳双坪镇卫生院。2011年9月—2012年9月参加全科医师培训学习并参加考试考取全科医师证。2012年参加全国职称考试通过中西医结合内科中级考试取得中职医师职称,同年被商洛市民主建国会吸收为会员,同时被陕西省民间中草药开发研究会吸收为会员。2015年获通过省级继续教育项目获得陕中医药大学给的中医脾胃病专科人才证书。2016年获得全国首届优秀基层临床医生称号。2016年被招聘到山阳延坪镇卫生院.2016-2017获得肾病和肝病专科医师培训证书。2017年被山阳县延坪镇正式聘任为中西医结合内科主治医师,我这个中西医结合主治医师在基层现在是山阳县中西医结合专业最高的职称。2017年被陕西保健协会评为2017年度先进委员。
          郭建华简历
郭建华男 47岁籍贯商洛市,毕业陕西中医学院成教大专班,现中西医结合内科主治医师、全科医师,特长在肾病,脾胃病,肝病等疑难杂症探索出自己的经验和办法。 1995-1998年在陕西中医学院学习。在校学习期间跟随国际著名针灸专家丁金榜教授学习针灸,跟陕中医学院副院长刘智斌教授学习推拿。毕业后1997年——1999年在咸阳雨茂医院跟随世界肾病专家杜雨茂教授学习,从事临床医学实践和研究。1998年在交大二附院进修学习一年。1999年取得助理医师,2000年回家开办华慈门诊,在2004年开办陕西商洛攀明康盛医药研究所任所长至今并获得专利一项。2002年取得执业医师资格,2006申请的治疗子宫肌瘤的药物在2007年被国家授予专利证书。2010年被评为商州区政协评为年先进个人。2010年响应国家号召被招聘到山阳双坪镇卫生院。2011年9月—2012年9月参加全科医师培训学习并参加考试考取全科医师证。2012年参加全国职称考试通过中西医结合内科中级考试取得中职医师职称,同年被商洛市民主建国会吸收为会员,同时被陕西省民间中草药开发研究会吸收为会员。2015年获通过省级继续教育项目获得陕中医药大学给的中医脾胃病专科人才证书。2016年获得全国首届优秀基层临床医生称号。2016年被招聘到山阳延坪镇卫生院.2016-2017获得肾病和肝病专科医师培训证书。2017年被山阳县延坪镇正式聘任为中西医结合内科主治医师,我这个中西医结合主治医师在基层现在是山阳县中西医结合专业最高的职称。2017年被陕西保健协会评为2017年度先进委员。
gjhsl3013 发表于 2018-2-10 20:05
郭建华简历
郭建华男 47岁籍贯商洛市,毕业陕西中医学院成教大专班,现中西医结合内科主治 ...

重复发简历有什么用呢?你这是在求职?不如把这个心思用在专研临床业务上,做一个真正合格百姓信赖的医生,口碑宣传获取当地老百姓的认可比网络宣传要强千万倍,这才是最主要的!作为一个基层临床医生来说要务实!
实在抱歉,在山里网速不稳,以为没有传上去。仅仅作为一个完整资料
今年好事情也多,最伤心的事情是:我网上笔试通过国家副高考试,审核时因为自己工作年限差几个月不够20年工龄去掉啦!
2017年发表:纯中药治愈西药耐药的支原体感染病例介绍发表《医师在线》第16期我自拟“固本解毒抗支汤”在中医整体观念、辨证论治、辩证辩证相结合的原则指导下,结合现代中药学研究成果自拟方取得很好疗效。
2017年在《医药卫生》上发表中西医结合治愈一例萎缩性胃炎论文,有确切病理报告证明中药可以治愈萎缩性胃炎。
https://bbs.iiyi.com/thread-3431563-1.html#pid16136442
https://bbs.iiyi.com/thread-3394908-1.html#pid16161475
2018年4月20日,陕西省保健协会儿童哮喘防治专业委员会成立大会在古都文化大酒店胜利召开,来自全省各地儿科专业的200余人出席了本次大会。
成立大会由陕西省保健协会吕永杰会长主持,吕永杰会长首先介绍了参加会议的领导和专家,西安交通大学第二附属医院张蓬勃副院长发表讲话,他指出西安交通大学第二附属医院儿童病院小儿内科成立于 1937 年,是西北地区最早创立的从事现代高等医学教育的大学附属医院儿科,2011年3月成立了儿童病院,历经 80 年的时代变迁和发展,目前已经发展形成了优势明显的特色儿童专科病院。其中儿童呼吸与哮喘专业是西北地区最早设立的儿科亚专业,儿童哮喘专病门诊创建于1998年,2018年恰逢创建20周年,承蒙各位专家、各社会团体的关心和厚爱,近年来取得了显著的成绩,这些成绩的取得既包含着学科团队人员的不懈努力,也与在坐的每一位专家的帮助和持是分不开的,他代表医院向曾经帮助和支持西安交通大学第二附属医院儿童呼吸哮喘专业发展的领导和专家表示感谢。
感谢爱爱医陪我走过四年,今天我的空间访问量是:33333,值得记忆的一个吉利数字!感谢我这篇我的医学历程能够发表!
这几年我陪伴爱爱医一路走来,在爱爱医上学到很多医学知识,结交了一些医学同道!在山沟沟里自己的一片初心还不想随着岁月慢慢变老,时不时出去充一下电。将学习的心得体会在爱爱医上发表,几乎我都能发表。原来在百度贴吧有很好的浏览量,因为我宣传呼吁正确对待走廊医生,自己的贴吧被封。但爱爱医还是这样支持我,所以心底喜欢爱爱医。希望爱爱医进一步发展壮大,一路同行。再一次感谢版主我这篇文章的发表。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽