发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: ylhonly

[其他] 作为一个在爱爱医混了十年的老司机,有几句肺腑的话要说。

给你十二个赞,谢谢无私分享!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我也觉得一个新手与一个老手的区别,新手觉得天下没有自己治不了的病,老手觉得天下没有几个是自己会治的病

振兴中医药事业,靠我们大家,更依靠在一线辛苦奋斗的“孤独者”。祖国传统医学有着两千多年的辉煌,让辉煌重现同样是伟大中国梦的一部分。赞你一个!

此消息发自iPhone版诊疗助手
感谢楼主分享,特别是对中西医的看法,非常经典,学习了!

性情中人,十年了,为医疗事业贡献了青春年华,赞一个。

期待楼主继续分享经验。辛苦了。

我写东西相对比较杂,喜欢信马由缰,说难听点就是东一榔头西一棒槌,各位同仁凑合着看,但是最终肯定会把木桶补齐,这个各位可以放心。接着昨天的,先从膏药误区谈起吧,以后才是穴位针灸拔罐艾灸这些常见的方法,病例分析放在最后,因为这几乎是所有来爱爱医的同行想参考想借鉴的东西,我当初也是这么走过来的,为了避免更多人走弯路,就先从这说起。
           可能每个同行几乎都熬制过膏药,无论哪种形式,但是会发现总有些人用了效果不理想,这个时候我们会钻牛角尖,认为是我们的配方不够好,而不是别的,然后不断的去改,改来改去,面目全非,改到我们自己都不认识这张药方了。

人最痛苦的不是改正错误,而是改来改去发现它仍然是错的,最终推倒重来。
          我是一个偏执狂,所以这方面吃的苦不是常人所想象的,但是最终配方定型站在高山之巅的时候才发现,膏药的加工方法、基质含药量、皮肤的渗透效率这些已经决定了膏药不可能神奇到代替所有方法,这是我们最应该避免的误区。传说中让人高山仰止的膏药目前仍然只存在于传说中,各位想必也没人见过,至于其中苦甜和有效率,只有膏药制作人心知肚明,别有用心的宣传那是另一回事,这里我们只谈技术。
           在这里没有否定膏药的意思,一个好的中药配方膏药确实可以治病,但是不值得大家去为了这个奋斗终身,好与坏的差距并没有想象的那么多,只是有些人运用了更好的营销方法,无限放大了那一点点优点。
           授人以鱼不如授人以渔,明天开贴分析疼痛的原理与现有的处理方法利弊,和盘托出,为各位和中医疼痛治疗的尊严而战。其实疼痛很简单,大的方向就两种,一种是局部疼痛,一种是神经传导痛,局部疼痛处理局部,神经传导痛处理原发点。后面会慢慢细分,包括疼痛处理的局部观与整体观,现有的处理方法,我总结的最简单、最直接有效的处理方法,疼痛的治疗评估,疼痛的分期与预后,哪些疼痛是治不好的都会谈到;更宽广一点后期会谈到中医外治的其它部分,这是后话,慢慢来吧。

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

建议楼主以专题的形式单独开主题帖,这样便于大家学习,好的原创文章也可以推荐到爱爱医杂志  发表于 2018-1-13 16:22
收到12朵
楼主是中医出身?
期待期待,谢谢楼主的分享。

持续关注中
期待期待期待已久,谢谢老师

说的非常中肯,中医必须要善于思考分析的,谢谢分享!

学习了,谢谢楼主
ylhonly 发表于 2018-1-10 09:12
我写东西相对比较杂,喜欢信马由缰,说难听点就是东一榔头西一棒槌,各位同仁凑合着看,但是最 ...

确实有些人治好了九十九个病患,仍然为还有一个效果不理想的而苦苦思索;有些人哪怕一共碰巧治好了一个,就沾沾自喜,到处大吹特吹其神效。
ylhonly 发表于 2018-1-10 09:12
我写东西相对比较杂,喜欢信马由缰,说难听点就是东一榔头西一棒槌,各位同仁凑合着看,但是最 ...

人最迷茫的,不是找不到真理,而是感觉已经来到了真理身边,但却还是不知具体在哪,已经来到了真理的门前,却发现门锁了,门口有很多钥匙,有的金光灿灿,有的古色古香,有的造型别致,有的锈迹斑斑,........

谢谢分享,很精彩,期待继续!
持续跟进楼主更新,希望能学以致用。祝楼主万事如意!

逗哭Ni再逗笑 发表于 2018-1-9 23:25
一个新手与一个老手的区别,新手觉得天下没有自己治不了的病,老手觉得天下没有几个是自己会治的病

初生牛犊不怕虎,处理的病人越多,顾忌越多,无论新手老手,安全是首位,毕竟我们这是职业,不是犯罪。

西医,中医家传的。

搬个马扎,听听课,向楼主学习
期待楼主,我也是自己开店的,确实不容易
回复 58# 针推整骨

开店营销方面比重很多,不仅仅是技术。
这个必须期待!!!!!!!
期待楼主更新,好好学习学习
谢谢楼主经验分享!有时间写下去
插播一个截图,这是今天中午处理的一个重度腰椎间盘突出伴侧隐窝狭窄的病例,一次处理,迅速起效。

明天继续,忙了一天很累,睡了。
仁者见仁智者见智啊。
谢谢楼主的分享,非常感谢!

新手等待更新。。。。