发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 天鸟2014

[爱友日志] 致二十年前开始工作的我们

田飞飞药师 发表于 2017-12-23 17:20
只有这无尽的长路,伴着我……

--------------------

这歌,我接不下去啦

感受时光的转换,认真生活,努力工作,加上点小爱好.河水潺潺,淡泊致远.

Chenping1226 发表于 2017-12-23 20:09
看了楼主的帖子,仿佛又回到了青春年少时,时间真快,工作就27年了。????赞????

看您的网名,快过生日了吧,祝生日快乐
wsly9669 发表于 2017-12-23 20:44
经常听人唱起那些经典的老歌
在一个个忙碌过后的夜晚
徐徐的晚风

赞叹您积极的工作态度
守护健康珍爱生命 发表于 2017-12-23 21:32
年近不惑,工作十五年的路过

走过,路过,没有错过,谢谢
andy1087911 发表于 2017-12-23 21:51
一不小心,我也工作15个年头了,看到你20年,觉得时间觉得很快!!

不是不小心,只是时光难以抗拒

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
yemengzhe 发表于 2017-12-24 20:13
天鸟老师的文字很感人,早有目睹。

惭愧了,本来想正经地写点回忆,来致我们当年的那几个同学兼同事.然后发给那个群里.
只是慢慢写起来,发现并不顺手,因为瞻前又顾后,顾后又忘了前瞻.只能是匆匆一笔,把歧义和细节略去,至今也没跟他们分享.
ngf1978 发表于 2017-12-24 22:47
楼主注册好几年了,发帖子不多,这个帖子得到这么多回复,可见大家对你的期待。

受您的鼓励,我给各位朋友尽可能回帖了.
有时候习惯于低声吟唱我的心情,没有抬头看风景,这毛病,得改
陶军 主治中医师 平阴骨科医院 发表于 2017-12-23 22:14
不知不觉已经工作21年了,懵懂青年变成了中年大叔。从刚刚开始工作的战战兢兢到现在的如履薄冰。时间在变, ...

时光应该将您变的更成熟.
大叔,请参考韩剧
dcb11111 发表于 2017-12-23 09:44
已经工作了28年了,回头望望,真不知道这28年是怎么过来的

您一定知道,只是没时间去想
风轻云淡lcx 发表于 2017-12-24 01:49
工作了31年,仍然感觉经验不足,真是干到老,学到老。

想学习的人,一定有颗年轻的心
小铃铛医疗 发表于 2017-12-24 16:36
老师们,厉害????????我也想早点退休,呵呵

理想很丰满,现实很残酷,加油
护理帮手 发表于 2017-12-23 22:15
二十一年的工作生涯,从近视到老花,从年轻的白衣天使到现在的“老师”,一路走来,实则不易,且行且珍惜吧 ...

您老花了之后,近视还在吗
wwy1369 发表于 2017-12-23 23:05
一晃二晃三四晃,三十七年天天晃,青丝晃成满头霜,心如已往却平常

一个晃字,一颗淡泊宁静的心
梦想成真liujing 发表于 2017-12-24 07:45
我工作25年,觉得自己还没活明白,还有很多需要成长的地方。。。但愿以后的人生能少一些遗憾,多一些智慧! ...

我也没活明白,还需要成长.生活中最难的是抉择,抉择后但愿少一点遗憾
天鸟2014 发表于 2017-12-25 08:11:13
时光应该将您变的更成熟.
大叔,请参考韩剧 ...

韩剧很少看,没时间也没兴趣,像产科医生, 平凡岁月 ,解密等国产剧还比较喜欢 ,忙里偷闲的看看。

此消息发自Android版诊疗助手
陶军 主治中医师 平阴骨科医院 发表于 2017-12-25 08:11
韩剧很少看,没时间也没兴趣,像产科医生, 平凡岁月 ,解密等国产剧还比较喜欢 ,忙里偷闲的看看。

--- ...

可能没表达明白,见谅啊,其实我是想说,大叔,应该是最好的状态。
韩剧我也从来不看,呵呵。
天鸟2014 发表于 2017-12-25 02:12
惭愧了,本来想正经地写点回忆,来致我们当年的那几个同学兼同事.然后发给那个群里.
只是慢慢写起来,发现 ...

等下期爱爱医杂志刊登您的文章的时候,您可以发给他们分享。呵呵!
我也有29.5年了,好像毕业就在昨天,不觉老,不服老,可镜中的自己已是满脸皱纹,头发花白!人生没有回头路,如果重来一次,会是什么样子?

此消息发自Android版诊疗助手
我工作30年,怎么还不让退休。学医,干医这个工作太苦了。但愿以后的人生能少一些遗憾,多一些智慧!
个个都是前辈老师,是经历不少年轮历程想做好自己本职一份工作来弥补岁月沧桑,尽心工作到老的那么一天也在不断学习着。