发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[你言我语] 现场直播挖脚板薯!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

婆婆有事回老家现在还没回来,打电话来说,种的脚板薯要赶紧挖了,现在雨水多,天气又冷,脚板薯会烂在地里的。
今天早上的气温只有零下2度,但是中午的时候出了太阳,气温回升了点。4点多的时候我跟丘把门一关,给左右邻居打了招呼,有病人来给我们打电话。扛着铁锹和锄头出门了,路过的熟人看到我们,说我们把白大褂一脱,变农民了

这是脚板薯的枝干!婆婆还给搭建了架子。

脚板薯埋藏的很深,我们没有经验,把好好的脚板薯给挖断了

丘累的气喘吁吁,决定下次再挖一部分。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+6感谢您分享 ,送花香香~~
收到6朵
各位看官,是不是觉得不过瘾啊?很想亲自来体验一把

我家地里还有,要体验挖脚板薯的赶紧报名哦!
品味淡泊 发表于 2017-12-18 17:24
丘累的气喘吁吁,决定下次再挖一部分。

这是江西有名紫山药,原来是这样子的味道和不错吧 。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
品味淡泊 发表于 2017-12-18 17:26
各位看官,是不是觉得不过瘾啊?很想亲自来体验一把

大冷天想起运动下也无妨,就太遥远的 。
我们江西才这样叫吧?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
这是山药的一种吗,我还以为真的是红薯呢

收到3朵
应该是山药的一种吧!我们这里都种长长的那种!

收到3朵
品味淡泊 发表于 2017-12-19 10:48:01
脚板薯埋藏的很深,我们没有经验,把好好的脚板薯给挖断了

21 ...

你们那里的土地怎么这么红啊?我们这里都是黑土地。

收到3朵
蔡ys 发表于 2017-12-18 21:37
这是江西有名紫山药,原来是这样子的味道和不错吧 。

江西没这种山药吧?
不过味道真的比普通山药要好得多。
冬虫 发表于 2017-12-19 00:55
我们江西才这样叫吧?

江西有这种吗?
我家的还是婆婆从广东带回来的种呢
l1287088433 发表于 2017-12-19 03:54
这是山药的一种吗,我还以为真的是红薯呢

是山药的一种
lz6888 发表于 2017-12-19 10:48
你们那里的土地怎么这么红啊?我们这里都是黑土地。

呵呵,江西红土地很出名哦!
品味淡泊 发表于 2017-12-19 19:38
江西有这种吗?
我家的还是婆婆从广东带回来的种呢

我老家好多,也是这样叫,广东不是这样叫吧,我来这十多年,菜市场比较少见的到。
冬虫 发表于 2017-12-22 16:24
我老家好多,也是这样叫,广东不是这样叫吧,我来这十多年,菜市场比较少见的到。

我老家靠近寻乌哦!
这是什么东东,看第一张的照片还以为是红薯,看后面的不像。

收到3朵
品味淡泊 发表于 2017-12-22 16:56
我老家靠近寻乌哦!

我老家萍乡

收到3朵
{:1_154:}{:1_154:}