发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 膝关节炎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女40多岁,右膝关节疼痛2年余,长期膝关节酸胀,下蹲不能,怕冷,经用过艾灸、西药。效果差,经亲戚介绍,刻下:舌苔斑点关脉涩,给予**犊鼻、梁丘、血海、足三里,中药当归四逆汤加减,三副后病情好转。后来陆续有几位患者膝关节炎,**上述几个穴位,收到不错的效果。增加了我多中医的学习积极性!望爱好中医的同仁加油!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
比较有意思,合适的临床实践一下,谢谢分享。
我也针灸这些穴位,但是有效不大。看来还得再试试。
可以和对侧内关、同侧内庭、行间间日轮流针灸试试看。同时配合活血化瘀中药粉醋调外敷加神灯照射,效果不错。
扎这几个穴位,真的有效吗?这只是几个普通的治疗膝关节的穴位,要说效果,不敢说怎么样。
很普通的穴位,效果挺好的!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
效果一般,不知道用中药外敷效果怎么样?
受教了老师,我店里用泥灸做排寒也有20多年了,效果很好,您看能不能针灸配合泥灸来做,我觉的是个不错的方向,打通经络,传导热力,拔出寒湿。
玉海宫老王 发表于 2017-12-02 13:08:50
受教了老师,我店里用泥灸做排寒也有20多年了,效果很好,您看能不能针灸配合泥灸来做,我觉的是个不错的 ...

可以,多重思路,多一种效果!

拿一手 发表于 2017-12-02 13:14:04
效果一般,不知道用中药外敷效果怎么样? ...

这是我见的效果,别的方法我不敢说!这样简单的方法,比输液省钱多了!

谢谢学习学习