发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 药流后残留如何用药物排出

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孕49天时11月10号吃了最后三片米索,未排出孕囊,下午又加两片米索,于第二天排出孕囊。第三天去复查有1.2cm残留,回家吃药生化颗粒桂枝茯苓丸。第13天时去复查残留竟然长大了2.6cm这是为什么呢,医生让清宫我想试试黄体酮催经看能不能带下来?谁有经验能否告知一下,另外叫强回声一定是残留意思吗,点状血流信号什么意思啊,是不是说残留是活的可以变大意思吗?我现在药流后17天了可以用黄体酮口服十天停药催经吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
可以口服益母草颗粒看看

3# 板凳
小小兔兔子 发表于 2017-11-27 23:21:28
可以口服益母草颗粒看看 ...

谢谢,我一直喝的生化颗粒也含有益母草。但是只偶尔流血不排残留

建议清宫比较好,黄体酮也不好说会不会来月经

此消息发自iPhone版诊疗助手
Leng8520022012 发表于 2017-11-28 00:01:34
建议清宫比较好,黄体酮也不好说会不会来月经 ...

我从来都没有过月经不调应该可以催出来吧,主要内膜薄就6mm清宫怕影响以后怀孕

残留物在一厘米以内,如果没有出血,可以口服药物治疗。如果超过一个厘米,不管有没有流血,都需要清宫的。你的都2.6厘米了,建议你清宫保守治疗效果不好,时间长了会引起宫内感染的!

残留物超过1.0,需要清宫治疗,不然会引起贫血感染,还会机化

强回声大于2.0厘米的时候,需要清宫。建议你还是清宫比较好。宫腔里的残留物,在宫腔内的时间长不好,会引起子宫腔的炎症。

要嘛早点药嘛迟点偏偏拖到50来天最难搞赶紧了

事太多9故@lmbn

建议你还是清宫吧,你这个时候服药后清宫还方便点,等你后面必须要清的时候更麻烦,现在宫口松的,进去稍微清一下就好了。

小小兔兔子 发表于 2017-11-28 19:48:59
可以口服益母草颗粒看看 ...

打缩宫素针,一天两次,一次10单位,再口服血府逐瘀 。

你可以再含化米索,然后配合益母草颗粒

建议,尽快到医院做清宫手术。拖延时间长了,残留物容易机化变硬,就更不容易排出来了。

xyh906888 发表于 2017-11-29 00:14:33
你可以再含化米索,然后配合益母草颗粒 ...

米非含的好还是吞服好啊,我想吃黄体酮十天催经然后口服米非软化宫口可以吗,黄体酮100mg每天吃多少量啊

zys2309 发表于 2017-11-29 00:16:24
建议,尽快到医院做清宫手术。拖延时间长了,残留物容易机化变硬,就更不容易排出来了。 ...

我想再等一次月经还不赶紧就去清宫,来一次月经要好清一些吗,现在都不流血

杰西卡0 发表于 2017-11-29 05:36:04
我想再等一次月经还不赶紧就去清宫,来一次月经要好清一些吗,现在都不流血 ...

你好,药流后会导致月经不规律,有可能提前或错后,你的残留物2.6×2.0×1.3比较大,又有血流信号,等到来月经的时候估计还会增长,不容易排出来。所以不建议药物催经。最好清宫。

17天了,还是建议清宫,残留物激化更不容易流下来,时间长了反而造成感染或贫血

含化米索是促进子宫收缩,把宫腔内的东西排出来,如果太大,时间长了,我建议你去医院给予清宫,

我于药流后第35天月经赶紧后复查残留已经排赶紧了,中途吃了两天黄体酮了来月经十多天,中图掉很多血块和小残留,赶紧那天掉了一大块残留。终于赶紧了

主要结合血HCG的值

以手法+针法为主+桂枝茯苓丸+血府逐瘀丸----24小时内就可以排出....
bayun123 发表于 2018-01-02 23:36:58
以手法+针法为主+桂枝茯苓丸+血府逐瘀丸----24小时内就可以排出.... ...

已经赶紧了月经完了就好了

你黄体酮是怎么吃的
回复 20# 杰西卡0

你当时HCG的值多少?
我是8.18做的药流 然后9.1去复查 b超显示子宫后位大约4.6×4.4×4.0cm肌壁回声均匀,宫腔内可见一1.2×0.7cm的强回声区,是什么意思呢,医生让我再做一次人流后刮宫,我没做,然后我买了益母草和新生化颗粒桂枝茯苓丸,吃了一天没啥反应也不出血,是时间长了不行吗,我不想刮宫,可以吃黄体酮吗
药流后有残留组织还是建议清宫,以免发生感染,

回复 6# lsh6889682

高见,没事了聊会