发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 我的抗击抑郁症之路

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是一个医生,中医执业医师,很不幸,我也是一个曾经的抑郁症患者,也曾经经历过抑郁症炼狱般折磨。
当今社会,由于人们缺乏信仰、欲望无止境、攀比心理等造成压力无处不在,很容易造成不良情绪堆积,久而久之,失眠、抑郁症泛滥、蔓延,得了这些病,都在人前装笑,人后流泪,所以,这个病的人群庞大,大多没有统计进去。

失眠、抑郁症、焦虑症,根源是一种病,是大脑神经递质偏低造成的,让人白天难受到时时想哭,晚上彻夜不能入睡,失眠、抑郁、焦虑临床上大都是合并的,可以通称抑郁症,只是表现方式不同,最后都能发展为精神病,抑郁症,是一种欲死不能、欲生无路的病,我得病时,常无人时不自觉流泪,不知怎么摆脱这种病,心理想,如果能去掉我的胳膊或腿而获得痊愈,我也愿意。**作家三毛、香港明星张国荣等名人,不缺钱和地位,都是因不堪抑郁症折磨**,你们可以想象这个病让人痛苦到什么程度,央视主持人崔永元,战胜抑郁症用了两年,我摆脱这病,用了五个多月,前三月,完全依赖大医院,精神科医生只是给你安眠、抗焦虑西药,救急管用,越吃未来越糟,后来,我利用一切渠道寻找相关知识,以民间疗法为主,用两个多用,慢慢停掉所有西药至康复。在生活中,谁都会面临挫折或者压力,有些人会有异常的情绪反应,最常见的是抑郁症,这些症状,如果得到正确的治疗,完全可以康复,成为一个正常人,可是,这些人,如果到了精神科治疗,被收入精神病院,按医院的治疗方法,西医控制症状,监狱一样的关押,久而久之,就会成为一个真正的精神病人,成为病人家属的终生负担,所以我认为,精神病医院,是让人彻底成为精神病的医院。我在此说说我对这些病人治疗的看法,得病期间生不如死的感觉,只有得过这个病的人才有体会,得病的痛苦让我明白,每个人来到人间都是哭着来的内涵,活着每一分钟都是煎熬,不在此说了,我只是讲讲这个病应该怎么治疗才是捷径,我走过的弯路,别人可以不走。

说说我的治疗过程,初期由于家庭不和与工作不顺,一段时间心情不好后,开始失眠烦躁,我也没用西药,因为我是中医,害怕安眠药的依赖或者副作用,开始只是用中药方法,效果不明显,症状不断加重到一天24小时没有片刻休息,人已经精神恍惚了,已经不能上班了,我不再坚持,开始接受西医的安眠与抗焦虑住院治疗,稳住了病情,但是吃一段以后,安眠药要加量,经常联合用药,我感觉大脑白天不清醒,也丢三落四的,我开始考虑怎么尽快停掉西药,这病
2# 沙发
这个群体需要全社会关注。
3# 板凳
好像还没有完吧?
别太监啊

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手