发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【一起侃大山】69,养孩子是照着书本养还是凭经验凭感觉养?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你家孩子两岁以内是照着书本养还是凭经验感觉呢?
又或者两者兼而有之?
准爸爸准妈妈们需要学习吗?在科学和传统之间如何抉择?
前几天一位妈妈带孩子来看病,孩子才几个月大,我看她带孩子是一套一套的,挎着一个大包,里面宝宝用的东西几乎全有。
宝宝吃奶的时候听着噗通几声响,我提醒她,孩子在拉屎,你不把吗?
“不能把,让他自然拉,这样以后患痔疮的机率就会很小,拉完给他用湿巾纸擦**,再用橄榄油给涂抹”
我还是第一次听到这样的观点!
记得我家孩子还没满月,奶奶就开始把屎尿,一把一个准,孩子很配合。
朋友们,你怎么认为?
欢迎跟帖讨论!

19 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到19朵

本帖被以下淘专辑推荐:

那时候养育孩子都是凭借自己一步一步感受适宜孩子方法,根本没有按什么教科书去参考,刚出生第一个月孩子就是晚上不睡觉,我们两轮着转哄着孩子,那时候真得好累好累的,

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
蔡ys 发表于 2017-11-11 10:44
那时候养育孩子都是凭借自己一步一步感受适宜孩子方法,根本没有按什么教科书去参考,刚出生 ...

时间会淡忘一切,以后带孙子就不会觉得累了
品味淡泊 发表于 2017-11-11 19:38
时间会淡忘一切,以后带孙子就不会觉得累了

到时候若是爷子辈,也不用我们费心啦 。
还是两方面相辅相成,理论结合实际嘛。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
辩论一下嘛!总要有所对立才好玩。
我支持凭感觉走的,孩子都是独特的,没有一层不变的经验。

收到3朵
a****1 该用户已被删除
收到3朵
andy1087911 发表于 2017-11-21 23:07
经验与书本结合,学习书本好的经验用于实践,这样孩子会好带一点!

你家的宝宝是自己拉屎还是要大人把啊?你赞成帖子中观点吗?
a****1 该用户已被删除