发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[你言我语] 如今还能认真的写字吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
曾经读书时代的我,特别喜欢写字,虽然写的不好,但是一直不断努力,有模仿,有描字,临摹,不管哪一种方法,都能让我兴趣大增,至少那时候能够耐心写,如今网络世界的到来,我越来越手懒了,也浮躁似的无法写的如以前那么认真,仔细看看曾经认真抄写的诗情画意的文章,虽然不好,但自我感觉还行,现在却写不出了,现在多了些潦草,成了特别的草书,也能现在写字没人监督,工作中多的是记录,记录一些随访,长期下去惰性开始蔓延,于是几次想好好写字,却写几个字就飞了起来,最后忽然又想强迫自己安定的写字,今天坚持了一会,就觉得太慢,还有很多很多要完成的档案,索性又没有好好写字。

路过的老师,朋友,你现在呢?有兴趣的晒晒现在你的字体,能够给我练字的决心。

19 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到19朵
这样的字体工整,有读书的感觉,继续坚持!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
现在退休在家,钢笔已经不好使了,总不写,不爱出水,有时候用铅笔临时胡乱记两笔,有时候用油笔,很少用。有时候心血来潮,用水写布写一篇毛笔字,墨汁也很少用了。到银行存钱取款,感觉到自己的签字不听大脑指挥了,有丢一两笔的情况出现。总不写字就是不行啊。为了练习大脑,真的需要多写多练啊。你写的很耐心,大小一致,还是不错的。持之以恒,锻炼身体。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
lkr200652100 发表于 2017-10-29 05:43
现在退休在家,钢笔已经不好使了,总不写,不爱出水,有时候用铅笔临时胡乱记两笔,有时候用油笔,很少用。 ...

你可以现在去学校门口买带笔囊的钢笔特别方便干净,还不贵
andy1087911 发表于 2017-10-28 23:42
这样的字体工整,有读书的感觉,继续坚持!

现在坚持不了了,写起来就飞
我写的是杂草体,草体的一种,有时认真起来自己都看不懂!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

收到3朵
kaixindou1 发表于 2017-10-29 13:18
你可以现在去学校门口买带笔囊的钢笔特别方便干净,还不贵

带笔囊的?是抽水的笔囊吗?不知和过去用的有什么不同文化用品商店也应该有吧?

收到3朵
舒省好像一直都在坚持练字呢。

收到3朵
坚持吧,豆,我也在练字的行列哦!

收到3朵
为写字漂亮的前辈疯狂打call。小时候被老爸逼着练书法两年,以前特别讨厌写,现在写字被人夸的时候特别感谢老爹????。

此消息发自iPhone版诊疗助手

收到3朵
不管是钢笔还是毛笔写字要有一定耐性,特别是书写毛笔字提手一笔一撇都要认真下笔,根基是否扎实 字迹下笔有力一看字眼就会明白,要一个字一个字慢慢掌握才可以,这个我是无法做到的,也没有这个耐心的。

收到3朵
夜深人静的时候就是练字的时候,我有时会写日记和随笔,字都是反复研究和琢磨结构中慢慢变好的,工作中写字会比较草,但稍加注意就是漂亮的行书,你的字写得很工整可以多看看书法的字帖对字的结构会有更好的理解

收到3朵
夜深人静的时候就是练字的时候,我有时会写日记和随笔,字都是反复研究和琢磨结构中慢慢变好的,工作中写字会比较草,但稍加注意就是漂亮的行书,你的字写得很工整可以多看看书法的字帖对字的结构会有更好的理解

蔡ys 发表于 2017-10-29 21:09
不管是钢笔还是毛笔写字要有一定耐性,特别是书写毛笔字提手一笔一撇都要认真下笔,根基是否扎实 字迹下笔 ...

我看了半天都崇拜蔡大哥了,最后你冒出来一句你做不到,哈哈。我更做不到了
nieqq1224 发表于 2017-10-29 20:27
为写字漂亮的前辈疯狂打call。小时候被老爸逼着练书法两年,以前特别讨厌写,现在写字被人夸的时候特别感谢 ...

特别幸福吧!写好字很有自信
lkr200652100 发表于 2017-10-29 15:40
带笔囊的?是抽水的笔囊吗?不知和过去用的有什么不同文化用品商店也应该有吧?

我有空拍给你看看,很方便,不需要抽钢笔水,有笔囊,用完一个扔了,和中性笔性质类似

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
kaixindou1 发表于 2017-10-29 23:18
我看了半天都崇拜蔡大哥了,最后你冒出来一句你做不到,哈哈。我更做不到了

小时候有写一段时日,到了长大就没有去练习,到现在工作岗位上书写处方就像鬼画符,病人都是这么认为,你们当医生书写处方没有一个字看出来,到底是写什么?我说这是我们行业缩语。 病人  哦  难怪  、 、 、原来如此的。O(∩_∩)O哈哈~

收到3朵
                   这个字迹也是豆版当年美少女时代杰作吧,字迹根基有力 轮滑 下笔 顺畅 很受男孩们 追宠的吧!

收到3朵
蔡ys 发表于 2017-10-30 13:51
这个字迹也是豆版当年美少女时代杰作吧,字迹根基有力 轮滑 下笔 顺畅 很受男孩们 追宠 ...

哈哈!可惜可以!学生时代傻玩,卫校又是全女生班,一读就是四年,却无人问津。哈哈!但人缘还是不错,一直有铁杆同学联系,却没有一个能够起电的,那时候特别单纯,无杂念,我又是女汉子性格。所以也没看到追求者
kaixindou1 发表于 2017-10-29 23:20
我有空拍给你看看,很方便,不需要抽钢笔水,有笔囊,用完一个扔了,和中性笔性质类似

版主,我刚刚在淘宝网上找的了你说的笔及墨囊。拍了2支笔,100支墨囊。谢谢你的介绍。

收到3朵
好字,要坚持写下去。

收到3朵
lkr200652100 发表于 2017-11-1 18:31
版主,我刚刚在淘宝网上找的了你说的笔及墨囊。拍了2支笔,100支墨囊。谢谢你的介绍。

我说我要拍女儿的笔上图。结果怎么也找不到这个帖子了,一忙起来也没传照片。买到就好很方便
kaixindou1 发表于 2017-12-16 22:26
我说我要拍女儿的笔上图。结果怎么也找不到这个帖子了,一忙起来也没传照片。买到就好很方便

IMG_0008.jpg IMG_0009.jpg
就是这个样子的笔。解决了长期不用就不下水的问题。挺好的。不过照片照出好像旧的似的,实际的笔是很新很黑的颜色。谢谢你的热心推荐,不然我还只能用铅笔对付了。

收到3朵
lkr200652100 发表于 2017-12-17 20:32
就是这个样子的笔。解决了长期不用就不下水的问题。挺好的。不过照片照出好像旧的似的,实际的笔是很新 ...

对对,就是这样的,

女儿的钢笔,六块钱一只很好用,用了俩月了。还可以,看你的钢笔好像不便宜,应该好几十
kaixindou1 发表于 2017-12-18 17:40
对对,就是这样的,

我是在网上买的,https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=j8a87aj9b74 360截图20171219054600843.jpg
我买的时候网店正搞活动,买一个笔,赠一个,2支共9.90元。100支墨囊9.90元,笔墨包邮,到家不到20元,估计我能用2年多,还是挺便宜的。关键就是不堵笔,适合不太用笔的人使用。墨囊顶端都有个小孔,可能是气压的关系,一般状态下不漏水。但是甩一甩,就会漏水。还是挺科学的。很好的东西。

收到3朵
lkr200652100 发表于 2017-12-19 05:57
我是在网上买的,https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1c44675cvocLF4&id=546982840718&_u ...

对对,就是时间久会出现不下水,我看到女儿都是取下来用笔尖沾沾笔囊的水,其实使劲甩下一样,我也感觉人真能造出这样科学却不太贵的东西。
有一个感觉,自从电脑进入生活,很多字认得也读得,就是不知道怎么写了
dcb11111 发表于 2017-12-22 19:14
有一个感觉,自从电脑进入生活,很多字认得也读得,就是不知道怎么写了

眼高手低,网路让我们学习很多知识,却也让我们丢掉了一些好习惯,比如看书纸质书籍,有了网络基本不怎么读书了。
大家早晨好
因为电脑,现在有很多字认得写不出来了