发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 一4112

[临床经验] 本人长期与抑郁症抗争的经历和经验,给各位老师带来参考

回复 20# zf137

你好他的方子不错
半夏泻心汤也有抗抑郁效果。
楼主我的情况跟你差不多,可以请教你吗?我是头晕胸闷气短脚软,手脚冰凉,西医诊断为焦虑

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
楼主求回贴!

此消息发自iPhone版诊疗助手
楼主非常棒!把自己的切身经历呈现给大家,并把自己的所悟也贡献出来!非常的感谢楼主的大爱精神。
wd123wd123 发表于 2019-5-6 23:05
哎!我以为高手很多,怎么这病也没人能治,我这半路出家的,就露一手,不信是你的错,无效是我的过。1方:红 ...

好***********************************************************************************************************好
兴奋1周,低落2周,躁狂数周--3月,抑郁发作6个月至一年,兴奋超4天轻躁狂。西医的贡献还是巨大的。给中药也有信心。向西医致敬
抑郁症把心经/心包经/肝胆经/脾胃经/肾经/膀胱经全都通开,自然就痊愈了。我是搞点穴推拿的,不用药,只要耐心把经络推开,就是良药。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼主加好友吧
??????*??*??????-??-??????*??*?-??-?机会好好考虑考虑
不知道楼主还在不在这个论坛,我和楼主的经差不多,特别像。但是感觉楼主的药方不是完全合适,个人意见,因为我是用这个方子好了的。归脾汤合桑螵蛸散,我也是摸索了很长时间,才最终确定的,这病是心脾肾俱虚了,归脾汤是需要的,我也是严重的尿频和心神恍惚,这正是肾精不能上奉于心了,桑螵蛸散最为合适。希望楼主以后能,谢谢看到
楼主好了吗
温胆汤合血府逐瘀汤专治神经症
楼主方配伍是很不错的,不管怎样,有效就是好方,方中二仙汤和合欢花用的好,振ヾ(≧奋≦)〃人精神,如果能合温胆汤效果会更好,但是记住半夏一定要用生的旱半夏,水半夏不堪用,为楼主点赞!很佩服你的毅力,久病成良医!后生可畏!我也好多年没有上爱爱医了,发了一个甘草运用经验点滴,竟然删了,不能发表。看来本版要经常来了,不然娘家人不认亲戚了
看了你的文章,很有感触。我跟你的经历和病症几乎一模一样,都是上学时出现的病,我看了你的药方,不知道你现在好了没有。冒昧说下我的看法,你的药方完全不对,错的很离谱,从症状和经历来说我们应该就是同一种病,而治病的药方就是参苓白术散,你不要想得太复杂了,反而抓不住病机,我觉得你现在应该还没好。
回复 12# 一4112

请问怎么联系您?
这方很好

此消息发自Android版诊疗助手
确实是经方

此消息发自Android版诊疗助手
真不错,感谢这么好的治疗经验和顽强的斗志,????????????????????????