发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高血压] 得了高血压,心理很郁闷!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人38周岁,平素身体健康!但自1年前上班时无意中测血压收缩压140mmHg多,舒张压90mmHg左右!当时没在意,查高血压四项均正常,但半个月前测血压收缩压最高达170多,舒张压也有90至100mmHg,心情立即紧张起来,买个血压计在家自测,近一周血压收缩压在150-170左右,舒张压在90-100左右。曾口服厄贝沙坦片 150mg qd,共3-4天左右,但血压未见明显下降,后医生建议改为口服络活喜(5mg) qd;到现在口服了4天,但收缩压仍维持在150-160多,两种药物对于我来说效果都不好!下一步应该怎么做呢?现在觉得头晕、头胀。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
很多人都有高血压,这是人类的通病,不必害怕。保持认真治疗,又不在乎的心态,坚持吃药,就对寿命影响不大。我吃厄贝沙坦降压,降幅也不大,就又加服了硝苯地平缓释片,效果不错。还是到医院看看,在医生的具体指导下选择一下降压药更好些。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ww2sxy520+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵
lkr200652100 发表于 2017-10-28 06:35
很多人都有高血压,这是人类的通病,不必害怕。保持认真治疗,又不在乎的心态,坚持吃药,就对寿命影响不大 ...

谢谢你,我现在改用吃络活喜,是不是要吃够一周至二周血压才会稳定呢?
低盐低脂饮食,注意调整自己的紧张状态,因为情绪对血压影响较大。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
旧日足迹 发表于 2017-10-29 21:28
低盐低脂饮食,注意调整自己的紧张状态,因为情绪对血压影响较大。

现在自己越量越害怕,吃了络活喜已六天,刚刚测血压还是在160/100
头像被屏蔽
可能我有点紧张,头晕就想起目前血压怎么样了?睡前和醒后都在想目前血压如何了?好郁闷!
昨天行了24小时动态心电图提示窦性心律,24小时室性早搏165次,T波改变。高血压四项未见异常。
目前已口服络活喜,5mg qd  已连续口服1周了,但收缩压仍维持在150-160mmHg,不知道接下来如何处理?

另外刚刚量血压,左手136/85mmHg,但右手160/98mmHg,右手第二次量150/90mmHg,我目前血压到底是多少呢?
我上传了24小时心电图以及一些抽血检查项目,请各位专家帮忙看看,谢谢! IMG_20171101_105100.jpg

今天又做了肾上腺增强CT示肝左叶小囊肿,胆泥沙样结石,肾上腺未见异常,做CT前测血压159/103mmHg,早上已口服络活喜5mg
络活喜 5mg qd,已连续口服2周,但今日测血压左手150/80mmHg,右手160mmHg/90mmHg,下一步应该如何调整?谢谢!
高血压不要害怕。你的血压目前大多处在中度高血压水平。你用的氨氯地平是长效的,一般要观察2周以上,若效果不达标,可以加用ACEI类,如贝那普利。妹半个月评价一次,也不要频繁测量血压,特别像你这样有点焦虑的患者。
一开始就口服厄贝沙坦片(安博维)0.15 qd;但效果欠佳,后来改为 苯磺酸氨氯地平片(络活喜)5mg qd;但效果仍欠佳。故改为口服倍博特(缬沙坦氨氯地平片(Ⅰ)),血压持续于110-125/60-80mmHg,已经维持几个月时间,因使用二联药物,故我怕药物的不良反应,故请问各位专家,要如何减量或更改药物呢?谢谢。使用二联感觉副作用大,另外性功能也有所减退(初步考虑是氨氯地平所致),我想改为单纯口服缬沙坦(据说此药对性功能影响不大,甚至可以提高性功能),不知道可行不?