发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[你言我语] 知道你不爱我,但没想过你会、 、 、

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妈妈家,爸爸家,是两个家。

妈妈说,不想让我跟着她继续吃苦。爸爸家有很多玩具,有很多好吃的,还有一个可爱的小妹妹。

我低头揉眼睛,然后小声问妈妈,那你什么时候来接我?

可是妈妈已经放下我的行李,走得很远了。

妈妈终于还是把我送到了爸爸家。阿姨给妹妹买了新玩具,说这次忘记了,下次再买给我。

我在背后摸了摸断了胳膊的奥特曼,嘴上咧出一个笑来说,谢谢阿姨,我不要。

躲房间里,关上门,从门缝里偷偷看客厅里的妹妹。那是一只特别大的龙猫玩偶,我在同学家看过,听说要好几百块。

妈妈说的没错,爸爸家有好多好多玩具,也有好多好多吃的,但都在妹妹的屋里堆放着。

有一次,我偷偷拿了一包妹妹的虾条,妹妹哭了一整夜。她说我是小偷,为什么要让小偷住在家里了?

阿姨和爸爸又是唱歌又是讲故事,哄了整整一夜,才把妹妹哄好。他们没有骂我,也没有安慰我,只让我快去睡觉。

后来阿姨还说,你想吃什么可以自己拿。

我笑嘻嘻地说,老师讲了,吃零食对牙齿不好。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

来到爸爸家,爸爸给我搭了一张小床,我一个人睡在上面。我想开着灯睡,可是又害怕费电。

我对自己说,我是男子汉了,不能怕黑。

在妈妈家的时候,我和妈妈睡在一张床上,她抱着我的时候,我会睡得很快。

妈妈每隔一段时间会来看我。

她会先问我过得好不好,有没有听话,想没想妈妈之类的话,然后就去和爸爸讲话。

一般情况下,他们讲着讲着,就会提高嗓门,然后吵起来。这个时候,我就会回到房间里写作业。

我不明白,为什么大人们的世界里,总是离不开钱?

钱不该是开心的东西吗?为什么提到钱的时候,大家都一副愁眉苦脸的样子?

妈妈是,爸爸是,阿姨也是。

而且每次他们吵完,看我的眼神都怪怪的。阿姨好像想再生个宝宝了。

因为我听到她问妹妹,你希望妈妈给你生个弟弟还是生个妹妹?

说完之后,阿姨看了看我,什么都没说。

后来的一段时间,阿姨和爸爸总是吵架。阿姨频频叹气,爸爸抽烟明显比以前次数多了。

有一次,爸爸请了朋友来家里做客,他们说的都是什么政策上的东西,我听得也不是很明白。

但是有一句,我听到了,好像是在说,你已经有儿子了,是不能生二胎的。

3# 板凳

阿姨最近很少跟我讲话,不知道为什么,我越来越害怕她。

也许是我做错了事吧,我想着,我要更听话更老实一点。

有时候,我会自己洗袜子和**。

拖地板的时候,我害怕自己拖不赶紧。

吃饭的时候,我不会在碗里留下一粒米。

即便妹妹不喜欢我,我还是对她呵护有加。

我希望自己更懂事些,这样阿姨、爸爸和妹妹,都会慢慢更喜欢我吧!

可我还是错了。今天放学回家,阿姨找我帮忙。

天台的围墙很高,阿姨说我身子轻,脚步灵活,又帮忙拖起了我的左脚,我费了好大力气,终于爬了上去。

从十六层,跌倒地面,到底要多久,到底有多痛?

我也不知道

有人尖叫,有人拍照,有人打电话。

人们慢慢聚集起来,围在我身旁,议论着,这是谁家的小孩。

我到底是谁家的小孩呢?

妈妈家,爸爸家,都是我的家,可是好像又都不是我的家。

我想努力做一个乖孩子。

我想让他们都多多少少爱我一点。

我也知道他们没有多爱我,可是却没想过,他们真的会杀死我。

就当是解脱吧,我终于不用再装作很懂事的样子了。

如果有下辈子,我希望能有一对爱我的父母。

就像学校里其他的同学那样。每天有人笑着接他们放学回家。

不喜欢,也不能那么狠心,他还是个孩子,夫妻离婚,最可怜的就是孩子了。
写的小说而已,能编则编

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
家庭和睦相处,幸福安康!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+2感谢您支持,送花香香~~
收到2朵
家和万事兴,谢谢分享!哈哈哈哈哈哈

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+2感谢您支持 ,送花香香~~
收到2朵
真的好心酸。。。。这就是破碎的婚姻的产物。。。。

收到2朵
这个社会不稳定,婚姻也不稳定

蔡ys 发表于 2017-10-19 18:36:12
有人尖叫,有人拍照,有人打电话。
人们慢慢聚集起来,围在我身旁,议论着,这是谁家的小孩。
我到底是谁 ...

不负责任的父母,苦的都是孩子。愿孩子坚强,努力,乐观。

收到2朵
好文章,学习知识了。

收到2朵
现实中,不乏这种情况。好合好散,但是不能亏待了孩子。

收到2朵
weiyk1 发表于 2017-10-18 20:02
家庭和睦相处,幸福安康!

作为子女家庭幸福,父母安康 是最大愿望。
aiaiyiliangfeng 发表于 2017-10-19 06:23
家和万事兴,谢谢分享!哈哈哈哈哈哈

一家庭和睦美满作为 孩子就是最大幸福。
xiaoju0 发表于 2017-10-19 10:16
真的好心酸。。。。这就是破碎的婚姻的产物。。。。

人们都是孩子是父母幸福花结晶体 又是夫妻 间润滑剂,可这家庭 、 、 、
zhao338 发表于 2017-10-19 19:57
好文章,学习知识了。

期待在心情区和我们一起分享更多精彩 。
gn1580 发表于 2017-10-19 20:05
现实中,不乏这种情况。好合好散,但是不能亏待了孩子。

家庭中小吵闹不该把孩子带入旋涡中受罪。