发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 中药外敷,这算效佳还是效差?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人经过十余次改方和临床试验,配了一个中药外敷散剂,这几天已试用十人,大部分是针灸理疗针刀等效差或无效的顽固性患者,敷用中药后一次后(12小时)均收良效,快者半小时疼痛消失,且连敷三次未见明显过敏者。但有个问题,此散剂对于局部痛效果很明显,二例局部痛的患者均半小时起效,一例半小时疼痛消失,仅敷一次,这几天也未再痛。对椎间盘突出引起的下肢疼痛麻木的两例患者,第一次敷药后获大效,但第二天症状反复,再敷药效果则完全比不上第一次,目前已敷六次(每次敷一晚上,白天取下,一副药用二到三次),症状只有轻微缓解。一例肩周炎患者敷药四次疼痛只缓解40%,功能改善也不大。声明一下,散剂不含激素、**,毒性中药只用了川草乌。为什么第一次敷药效果很好,以后再敷收效却明显不如第一次呢?我感觉不是药方的问题,如果是药方的问题,首次应用也不会取得良效,不知是哪个环节出问题了。
疾病自我恢复也是需要时间的。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
辨证论治,守方无效则须考虑一下治疗后病机的衍化再思考进一步治法方药,中医药治疗还须遵守中医理论

你的中药是消炎的就正确!如果做成药剂,抹在患处,患处马上出黄水来更好!还不就疤痕!那才是真高手!看好你的改进!

回复 4# lq151416

抹上去出黄水?这个我还没想明白!膏药抹上去马上出黄水只能用发泡的方法,然而,发泡疗法在现在很难被人接受!除此,我还没有思路。请赐教!
xiankankna
看看啥药.想了解一下,谢谢老师
回复 5# 醉侠

我也只是听来的顾客讲的,他以前有膝关节炎,药搽了下,就开始帽黄水,还不破皮!我就是找你打听!
貌似很多热敷第一次见效明显,这个只能说病情顽固?单纯热敷不一定治复杂的疼痛。

此消息发自iPhone版诊疗助手
不知楼主能否分享一下配方及用法,一直想找一个有效的方子
因为里面的炎症还在继续渗出,治病要求根你可能只是治标,没有治本。继续努力吧!

始终不肯说出药方,让人家怎么说好呢?以我的经验一种方法不能治万病
楼主电话或者微信多少,我有大事情与你沟通,或者加我微信hongjie42753679
川草乌外敷就怕中毒,引起医患**就麻烦。
#在这里快速回复#看看啥药.想了解一下,谢谢老师
这贴17年的,现在已经过了5年了啊——————
请问梯楼主在这么些年的改进中是不是找到了一些更好的方法,期待您的回答
求中药外敷散剂方