发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 面食之一——花卷,蒸包,手工水饺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每天上班常白班,是无法在家给家人做面食的,只有休班,一周一个休班,趁休班活点发面,不要活太多,八点活好发面,酵母粉的。
    夏天一般俩小时就发的很好,发好后用食用碱粉揉揉面团,醒一醒。准备葱,切成沫,放花椒粉,(一般我用自己炒好花椒,再用擀面杖压成粉末,这样的花椒粉特别香入味)。放盐,放熬好放凉了的植物油,搅拌均匀后,备用。
    把醒好的面团再揉几遍,用擀面杖擀成大大的面片,把葱沫油盐倒在面片上,摊开均匀摊好,从面片一侧开始卷起,卷好后,切成三厘米的段,切好后把两个面段重叠放一起,用筷子中间压一压,用手卷一下,就成了花卷。
2:包子

发面同1,包子皮比水饺皮厚一半大两倍,做的馅分韭菜粉条馅,和猪肉大葱的两种。
    3:水饺

猪肉大葱或者猪肉白菜的,我不喜欢吃肉水饺,每次包好冻起来,老公什么时候饿了什么时候煮着吃。

33 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 哥们+10感谢支持!感谢分享!
  • 清澈1975+3好多好吃的,让我怎么减肥?
  • yanqi120+10感谢支持!感谢分享!
  • 修竹临风+10豆豆真是巧手好媳妇。
收到33朵
豆豆真是巧手好媳妇,做的面食这么有食欲。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
修竹临风 发表于 2017-8-6 19:22
豆豆真是巧手好媳妇,做的面食这么有食欲。

炒菜我不在行,我仅仅会鼓捣面食
kaixindou1 发表于 2017-8-6 19:29
炒菜我不在行,我仅仅会鼓捣面食

面食最养人了,有时候做好了不吃菜都是可以的。
修竹临风 发表于 2017-8-6 19:41
面食最养人了,有时候做好了不吃菜都是可以的。

同感同感!所以瘦不下来
做的真棒 ,很像我们这边包子店师傅做出的感觉了。我只感觉北方的面点要比南方好吃。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
优秀的豆豆

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
yanqi120 发表于 2017-8-6 20:01
做的真棒 ,很像我们这边包子店师傅做出的感觉了。我只感觉北方的面点要比南方好吃。

哈哈!今天做的包子老公吃了八个,才说吃饱了!女儿吃了三个,做了饭家人吃的香香的,特别满足!我如果有时间我就去专门去面点师那学习更多的手艺,让家人吃得好,身体棒

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

感觉这些是女人们差不多都会的家常便饭,我只是善于显摆,善于表达哈
1501945246384.jpeg 上次做的烙饼比这次视觉效果好些,口感差不多

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
真的很好,我也做面食,但没这么丰富

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
lyzhys 发表于 2017-8-6 20:27
真的很好,我也做面食,但没这么丰富

还有,以后慢慢上图,欢迎老师也分享分享,我好学习学习
楼主好贤惠啊!看着就像吃一个。

此消息发自Android版诊疗助手

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
老要发这些,馋死我了

收到3朵
清澈1975 发表于 2017-8-6 21:22
老要发这些,馋死我了

目的就是来馋人滴哦
我会的比你多。
看着都有食欲!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

快分享出来吧,我们学习