发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 跟我来做早餐饼吧!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早餐饼有很多种,看家人喜欢就做什么了
今天我来做一种简单点的,不需要刻意去准备什么,需要的材料家里都有。
我也是第一次做这样的,不论成功与否,权当成实验吧!

先准备好面粉,适量就可

鸡蛋牛奶水果。

喜欢甜味的可以加少许白糖

总结:
口感还是不错的,如果想要松软点我感觉还需要再加入一个鸡蛋。
面糊调干了点,煎出来厚了些。如果煎薄一点就可以把水果卷在饼里面去。

如果有朋友有更好的分享,欢迎跟帖哦!精彩的我将会给积分奖励!

41 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到41朵
2# 沙发
在各位大厨面前班门弄斧了
我家丘说我弄的要形状没形状,要美感没美感,还好意思上传发帖
3# 板凳
我也只会煎个水饺,烙个菜饼,做个早餐盒子。反正都是感觉自己瞎鼓捣。

晚上活好大面,要软软的,如果想吃劲道的,早晨要多揉几遍面团,一般我都包韭菜粉条的,皮尽量不要厚,我喜欢吃稍微厚的所以我做的不算薄皮的。包个包子稍微压一压,烙出来就是如图了

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

品味淡泊 + 1 您的发言非常精彩!

收到11朵
kaixindou1 发表于 2017-7-17 20:09
晚上活好大面,要软软的,如果想吃劲道的,早晨要多揉几遍面团,一般我都包韭菜粉条的,皮尽量不要厚,我 ...

豆写下详细的过程,要用的材料也分享下,我好给积分哦!谢谢!
kaixindou1 发表于 2017-7-17 20:09
晚上活好大面,要软软的,如果想吃劲道的,早晨要多揉几遍面团,一般我都包韭菜粉条的,皮尽量不要厚,我 ...

也不急在一时,等你哪天做再写也可以的
品味淡泊 发表于 2017-7-17 20:14
也不急在一时,等你哪天做再写也可以的

首先我一般晚上活发面,根据家里人数决定面粉量,我家三口人用一大碗面粉,加一捏酵母粉,混入面粉后,夏季我直接凉水和面,冬季就用温水和面,比平时蒸馒头面要软一些,保鲜膜封好,次日早晨起来先揉面,喜欢吃碱味就加一点食用碱,我家那口子喜欢吃,早晨揉面时候加碱粉,多揉一会做出来的劲道。揉一会面放一边醒醒,这时要切韭菜,我一般五毛钱韭菜才用一半,嘎嘎!切好韭菜,切一片姜沫,喜欢粉条的话泡点粉条,切碎,我做韭菜馅饼不喜欢放大料花椒面,我只放姜,熬好油放入适量,调拌均匀。先不放盐,因为韭菜怕盐腌,久了没韭菜鲜味。
揉面,切成小面团压成比水饺皮大点的面皮,这时候开始放韭菜粉条馅里面盐,调好,包成圆包子轻轻手心压扁,电饼铛预热三分钟,放少于油,电饼铛热后放入馅饼,大概要七分钟。就可以出锅,当然你还可以做成肉的哦。我对肉肉不大喜欢,所以我不爱做肉的馅饼

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
这个不错,看着很有食欲啊

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
品味 早餐家中准备食材这么丰富一步步 做得非常不错的,看看都流口水的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

能吃上豆的美食,那该多有口服啊
做的很不错。照片也挺漂亮。我目前还弄不出来这样的水平啊。学习了。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
kaixindou1 发表于 2017-7-17 20:43
首先我一般晚上活发面,根据家里人数决定面粉量,我家三口人用一大碗面粉,加一捏酵母粉,混入面粉后,夏 ...

豆下次再做记得分享一下材料哦!把你的烤锅也拍下
清澈1975 发表于 2017-7-17 21:21
这个不错,看着很有食欲啊

把你家做早餐也分享一下
蔡ys 发表于 2017-7-17 21:23
品味 早餐家中准备食材这么丰富一步步 做得非常不错的,看看都流口水的。

把你家夫人做的也传上来啊!
lkr200652100 发表于 2017-7-18 05:35
做的很不错。照片也挺漂亮。我目前还弄不出来这样的水平啊。学习了。

太谦虚了!年龄在那里,你们随便弄一下也比我们弄的好
品味淡泊 发表于 2017-7-18 10:30
把你家做早餐也分享一下

我目前正在节食,力求清淡,所以不敢做太多好吃的。
清澈1975 发表于 2017-7-17 21:23
能吃上豆的美食,那该多有口服啊

哎呀,俺家的还不珍惜呢,经常对俺说:你不就是 会手擀面,水饺包,馅饼啊!有啥啊?并且早晨做好人家还不吃呢,甩给我一句没胃口。那厮真是难伺候。还让我进修美食去呢

前段时间买了煎饼机,做出来好吃又好看

收到2朵
品味淡泊 发表于 2017-7-17 17:25
@lkr200652100 @学承中医业 @舒省 @zmdzfx @kaixindou1 @哥们

舒省经常用电饼铛做饼,已经分享过很多了
而且早餐很丰富,通常都是有谷类、鸡蛋、蔬菜或水果,只是对牛奶不耐受,没有牛奶。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
a****1 该用户已被删除
收到3朵
kaixindou1 发表于 2017-7-18 16:45
哎呀,俺家的还不珍惜呢,经常对俺说:你不就是 会手擀面,水饺包,馅饼啊!有啥啊?并且早晨做好人家还不 ...

豆,你家的不吃,留给我吧!我稀罕着呢!
你家的是生在福中不知福啊!好好地教训他一下
bb126121 发表于 2017-7-19 01:11
前段时间买了煎饼机,做出来好吃又好看

有时间分享一下哦!
舒省 发表于 2017-7-19 14:24
舒省经常用电饼铛做饼,已经分享过很多了
而且早餐很丰富,通常都是有谷类、鸡蛋、蔬菜或水果 ...

对你家的电饼铛感兴趣,下次做的时候一起分享一下吧
andy1087911 发表于 2017-7-19 20:53
如果早餐有这样丰盛就好了!!

等哪天休息,自己动手做一下吧
品味淡泊 发表于 2017-7-20 15:34
豆,你家的不吃,留给我吧!我稀罕着呢!
你家的是生在福中不知福啊!好好地教训他一下{:1_158 ...

必须是身在福中不知福

感谢提供很好的学习材料。
我感觉电饼铛烙饼不如平底锅好,太硬。
我感觉很有型啊,不错。

收到3朵
andy1087911 发表于 2017-7-19 20:53
如果早餐有这样丰盛就好了!!

很简单的啊!你可以做到的,或者你可以打一个鸡蛋,几勺面粉,盐,葱花,花椒面,或者切碎的火腿,搅拌一起,稀一点也可以加点水,倒电饼铛上慢慢摊开,等烙凝固后,翻一下,或者不需要翻,发黄后出锅可以吃,这个几乎用不到二十分这顿饭你就可以吃上哦

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵