发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[你言我语] 什么果?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚刚在摄影版看了个帖子叫什么树
想起上周回了老家一趟,拍了些照片,小Q同学不认得某些果,看看大家认不认得?

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵
都是还没有熟的:

这瓜我们这边叫丝瓜,为什么瓜下面有个口袋呢? IMG_20170630_200754.png

这也是没有成熟的果,是什么?

丝瓜下面的”口袋“是开花后害羞了吧!

第一个果子感觉是不能吃的果子!
龙眼,荔枝,黄皮,木瓜,火龙果

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
在丝瓜下系袋子难道是为了让丝瓜不弯曲,更直吗?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
4楼的不知道是什么
放慢快乐 发表于 2017-7-1 07:18
丝瓜下面的”口袋“是开花后害羞了吧!

第一个果子感觉是不能吃的果子!

6楼、7楼回复正确
品味淡泊 发表于 2017-7-1 16:15
4楼的不知道是什么

有段时间我的头像就是它的花,还配了好听的音乐做视频用在悠然亭里,可惜不能播放了:
1498952383029.jpeg 1498952351941.jpeg 1498952410965.jpeg 1498952426775.jpeg

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
舒省 发表于 2017-7-2 07:41
有段时间我的头像就是它的花,还配了好听的音乐做视频用在悠然亭里,可惜不能播放了:

是不是“姑娘”!
放慢快乐 发表于 2017-7-3 12:15
是不是“姑娘”!

并不是哦!
普及生活常识的帖子。
品味淡泊 发表于 2017-7-1 16:15
在丝瓜下系袋子难道是为了让丝瓜不弯曲,更直吗?

原来这样啊,真聪明!
绿色的未成熟的黄皮还是第一次见。
舒省 发表于 2017-7-2 07:41

还是不知道是什么花呢
公布答案吧!
品味淡泊 发表于 2017-7-7 18:11
还是不知道是什么花呢
公布答案吧!

九层皮(富贵子、苹婆),有点像栗子。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
第一次见到这样的,是当地的特产?